敬爱的张老师:
您好!
时光如流水,转眼间我认识您已经四年了!
记得我刚跨进学校时,内心对新环境充满了恐惧,是您让我放松了紧张的心情。不知为什么?上您的课,四十分钟好似四分钟那么短暂,我总是听不够。
您博学多才,好似一本百科全书。记得有一次计算机老师临时有事,没能为我们上课,您向一位同学借了一本计算机书,为我们出神入化地讲解起来,我们在您的循循善诱之下,不断在知识的海洋中漫游着,开阔着眼界,并不断寻找正确答案,正当我们听得专心致志之时,突然间下课铃“叮零零……”响了起来,大家意犹未尽。
您还经常不厌其烦地给我们讲解困惑,好似一本《十万个为什么》,同学们提出一些千奇百怪的问题,您总是帮我们逐一解开心中的谜团。每当这个时候,我们都对您充满了崇拜!
老师,您在我生病的时候,就像妈妈一样爱着我,关心我。记得上周我的腿受伤了,您知道了,特别心疼地对我说:“你今天中午放学时背上书包,下午在家好好休息,有时间还要认真预习明天的功课。”
老师,您经常给我们讲做人的道理,要好好学习,如何逃避坏人,如何控制自己的脾气。您告诉我们做任何事都要有计划有规律,干任何事都必须轻拿轻放,还告诉我们学习是自己的事情,不要为了得到别人的赞扬去做。
您的眼神有时候温柔,有时候严厉。您那会说话的眼睛告诉我,对的,就是对的,错误的就是错误的,即使是改正过来了,也会像篱笆上的钉子一样拔掉了,却留下一个永远无法弥补的洞。