亲爱的山区小朋友们:
你们好!
是兴平市兴化小学的学生,我今年10岁,上五年级。
昨天,老师让我们回去在网上查阅你们的资料,同样是祖国的花朵,同样是天真、可爱的孩子,我们有电脑、电视、明亮的教室,你们却只有破旧的衣服,薄薄的被子、与随时可能倒塌的学校。看完了这些资料,我的心中对你们充满了同情,我想让你们也过上和我们一样幸福快乐的日子。可我毕竟只是一个十岁的小学生,可以做的也就是捐一点学习用品给你们,我想,我长达后一定要帮助你们建一所学校的,你们放心吧!
我多么希望你们可以来城里多了解,学习一些科学知识,长大了为祖国效力!