亲爱的宝宝:
你出生二十多天了,一直很乖,妈妈觉得你比其他的孩子都懂事一些,妈妈哭的时候你会把你的小手伸过来让我亲亲,然后对我笑。有了你以后,妈妈觉得自己是世界上最幸福的人。
这几天你脸上起了湿疹,你应该很不舒服,还有点鼻塞。所以你这两天有点闹,总是要人抱才肯睡觉。今天宝贝第一次要妈妈抱的时候我把你抱了起来哄你睡觉,看你睡着了我就放下了。过了一会你醒了,第二次让妈妈抱,我的手很酸,在你还没睡就把你放下了。第三次要妈妈抱的时候你对着我笑,我很生气的对你说:笑也没用,你越来越不听话了,你马上不笑了,看见你好像听懂的样子,妈妈很心寒自己说的话。亲了你一下,对你说妈妈爱你,你又对我笑了,笑着睡下了。看你睡着了,我正准备放下你得时候你又闹上了,我很凶的说,你就不能自己睡会吗?难道抱你就是爱你吗?不抱就不爱嘛?你无辜的看看我转过头就睡下了。我是个脾气很不好的妈妈,你还没有出月就对你大吼大叫。你那么懂事那么乖,我却因为你不舒服要我抱和你发脾气,宝宝,对不起。妈妈以后不会了!原谅妈妈这一次,以后妈妈会好好疼爱你。是你的到来让爸爸妈妈知道家的意义,是你给我们带来了欢喜。你是我们的骄傲!