亲爱的佳佳姐姐:
你好!
我的家乡有许多风景名胜和小吃,真好符合你那贪吃好玩的特点呢!我希望你能来我的家乡做客!
你一出南京站,看见的那湖就是大名鼎鼎的玄武湖了,玄武湖的水是那么的清亮,简直像是一颗巨大的光华灿烂的绿宝石。微风拂过湖面,掀起层层涟漪,在夕阳的映照下,湖光闪闪发亮,像鱼鳞,像碎金,一定让你心旷神怡。微小的浪好像追逐嬉闹的孩子,一排接一排的向岸边冲去,接着又嬉笑着退回。
南京的小吃可不比风景差。不说全国,小吃排行榜上排名第一,至少在江苏是“无人不知无人不晓”啦!如果你来了,我一定带你先尝为快!走,咱们先去尝臭豆腐!这臭豆腐是闻着臭吃着香啊!瞧,小摊主吧一块一寸见方的豆腐从卤水里捞出来,再放到油锅里炸,大约两分钟以后,臭豆腐就快出锅啦!摊主利落的把一串串豆腐放在盘子上,用刷子沾一点配料涂上去,臭豆腐就完成了。尝完臭豆腐,我希望你的肚子腾一点地方。因为咱们去吃鸭血粉丝汤咯,看店主先揭开大锅,里面全是高汤。哇!一股香气直往鼻子里钻,让人忍不住想喝一口。接着,他抓一把粉丝放进篓里,在鲜汤里涮了涮,当他提起时,粉丝不仅熟了,还沾满了鲜香味。他把粉丝放进一个干净的碗里,再舀一勺鲜汤,大部分就完成了。然后他端起碗,熟练地往碗里加东西,有宝石般的鸭血,肥肥的油果子,打着卷的鸭肠。最后再撒上一撮碧绿的香菜,香喷喷的鸭血粉丝汤就出炉啦!
听了介绍,你是不是很希望来呢?来吧,我们会张开双臂欢迎你的!
祝你学业有成!