一封信的作文300字
亲爱的四川灾区的同龄人:
你们好!我是怀着非常悲痛的心情给你们写这封信的。5月12日下午14时28分??一个让全中国人都刻骨铭心的时刻,8。0级的地震让你们的家瞬间变成了废墟,让无数孩子失去了父母,父母失去了孩子,老人失去了子女。这几天全中国乃至全世界都在为四川尽自己的一分力,我也捐出了自己的零花钱,虽然不多,却也代表了我的一份心意。你们是不幸的,遭遇了那么大灾害,你们又是幸运的,和死神擦肩而过,顽强地活了下来。虽然你们的亲人,你们的同学离你们而去,但是请你们不要难过,不要伤心,我们就是你们的同学,你们的亲人,要学会坚强。我从电视里看到有不少幸存者都是解放军叔叔冒着生命危险从废墟里救出来的,有些被埋一百多个小时仍奇迹生还,因为你们有强烈的求生欲望,渴望生命,生命来之不易,我们都要珍惜啊!32年前的唐山大地震同样让许多孩子成了孤儿,但是他们自强不息,从悲痛中走了出来,他们用自己的微薄之力回报社会,也加入到抗震救灾的队伍中来。希望你们能像他们一样振作起来。
亲爱的同龄朋友们,我会通过报纸、电视密切关注你们的。
祝你们一生平安!