一封信作文
一个阳光明媚的早晨,太阳公公早早地起了床,露出了慈祥的微笑。大地到处开满五颜六色的花朵,就好像花的海洋一样,美丽极了!鸽子姐姐兴高采烈地到处送信,它要把一封信送给小老鼠,于是,鸽子姐姐来到了小老鼠的窗帘旁边说道:“小老鼠,你的信。”小老鼠笑眯眯地说:“谢谢!”小老鼠迫不及待地把信小心翼翼地拆开,一看信,”咦,看不懂,这是什么东西啊?“它一边摸摸脑袋一边心想,”要不去问问别人吧。“
于是,小老鼠去找猪哥哥,它看见猪哥哥在草地上轻快地转着圈锻炼身体呢,它就跑过去很有礼貌地问:”猪哥哥,这是什么呀?你帮我看看吧!”猪哥哥想了一分钟,不假思索地说:”这不是就是帽子嘛!“小老鼠可可还是不太明白,就去找别人了。
小老鼠找到了猴哥,只见猴哥在树上悠闲地荡着秋千。小老鼠赶紧上前:“猴哥,你能告诉我这是什么吗?”猴哥摇了摇它的脑袋,不以为然地说:”这都不懂,是个盘子呀。“小老鼠心里还是很疑惑,不知道是不是,便又去问别人。
这时,正好大象伯伯路过,小老鼠又去问大象伯伯,大象伯伯仔细地看了看信说:”这应该是树桩吧。我也不是很确定“小老鼠听后更是一头雾水了。
最后,小老鼠它决定去找远方寄信过来的亲戚,亲戚不好意思地说:”这是我寄的,我就是要向你借一个杯子和一个盆子。“原来是这样啊!小老鼠这才恍然大悟。
从小老鼠的故事中,我懂得了要专心学,写好字,用文字表达清楚自己的想法,只有这样,才不会出现小老鼠上面遇到的情况。