一封信作文
展开已经很久没有用过褶皱的信纸,不知是为什么想给自己写一封信。
以前写过很多的信件,但是就是没有给自己写过一封发自自己的信。
写些什么?想说些什么?都是未知,只是想阐释一下这种似乎“无厘头”的感觉。
窗外雨还是滴滴嗒嗒的下着,在寂静中似乎有一种感觉,找一个人来听自己的“唠叨”,说出自己心底的那个让自己很久没有说出的“痛”和“恼”:
你不该来到这个世界,这个世界满怀着敌意。你孤零零的,得不到一丝的庇护,哪怕只是一块千疮百孔的护佑。你在这世间忍受了多少的痛苦和折磨,只有你才知晓。你再坚强这个世界也不会使你赋予你应所有的欢乐。当你找到软弱的时候,你会发现你已经将你的灵魂出卖给魔鬼。
你来自造物主的恩赐,但撒旦的招摇使你一次次接受伤痕。你面对着无休止的残暴,忍受是你唯一的武器。
你就像一粒尘埃,在没有阳光的空中漂浮。在狂风肆虐中你懂得昏恶的体验,在飞扬的狂沙里你只是一个夹带,你只是一个夹带,没有你的立足。
时间在你的面前只有痛苦才会静止,欢乐只是你生命中的瞬间,犹如流星即逝,有的时候竟没有一丝的轨迹。你没有抉择,只有接受。你唯有的选择只有没有思想和记忆,让你开始混沌,只有这样你才可能有一丝镜像的欢愉。
让我回到我初来的时刻,你这样祈求。因为那时你才会得到上帝的恩护,不要长大,好好的停留,最好是静止,静止在永远的护佑之中,不愿长大。
生命对你来说只不过是一个“苟延残喘”的表象,繁花似锦那只是镜花水月。你只不过是生命中的一个哀叹,给你一个发出音节的机会已经是恩赐了。
你想越过这个屏障,但这个屏障犹如万丈高墙,徒手已不能攀越。给你一个狡诈,再给你一个虚伪还有一个恶毒,你就会飞跃而过,但是那就是一个终点,一个没有尽头的更加的痛苦,虽然你不会感觉。
今夜你在那只有繁茂枯草的花园里脑子一片空白,摔倒了,没有疼痛,也没有感觉,慢慢的爬起来,掸掸本没有多少的尘土,想找到一个感觉,有的还是一片空白。
你还要拥有什么呢?存在已经是造物主给你的惠赐了,因为存在才使你有了体会,即使只是一种无奈。