一封信的作文
亲爱的外星朋友:
您好!我是一个地球上生活的居民,我们称呼自己为“人”。
请宽恕我问你一些问题。您住在哪个星球上?火星?水星?金星?海王星?……您有名字吗?您长什么样?你们会学习要工作吗?你们那儿有买东西的货币吗?叫什么币?你们那儿气候怎么样?你们有交通工具吗?你们会飞会游泳吗?你们的食物是怎样的?您那里的环境美吗?……
我想您也不太了解我们吧,我就来介绍一下。我们地球上有很多国家,我是中国人,我们的国家很大,人口也很多,约有13亿人呢!我们为了区分别人,各有各的名字,我叫姚珏。我们人类每人都有五官,眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵,虽然五官都有,可我们每人的样子都不一样,您呢?我们人类是高级动物,小孩需要学习文化知识,了解我们的地球;而大人需要工作来赚钱养家,不知您那边是不是也一样呢?大人赚钱,也就是挣人民币,这是我们中国的货币,其他国家的货币也有所不同,比如美国是美元,日本是日元。随货币不同,但它们是同一个用处:消费。我们这儿还四季分明,春夏秋冬。春天,万物复苏,是一个充满希望的季节;夏天,绿树成荫,是一个生机蓬勃的季节;秋天,果实硕累,是一个丰收快乐的季节;冬天,雪花飘零,是一个外冷心暖的季节。因为我们是高等生物,所以我们创造出了交通工具,汽车可以在公路上奔跑,轮船可以在海面上航行,飞机可以在天空中飞行。我们虽然有交通工具,但难免还会发生事故,如果轮船沉船,我们必须学会游泳,您会不会呢?我们有力量干事,就是因为有食物充饥,我们每日要吃三顿饭:早饭、中饭、晚饭。其余时间饿了,可一吃一些美味的零食。我们地球环境不错,湛蓝的海水,碧绿的草地,肥沃的土地,娇艳的花儿,挺拔的大树,可有一些人排放污水污染海水,践踏草坪,折断花儿,乱砍滥伐树木,您可以来帮帮我们吗?
希望您读了这封信能给我回信,如果您能来地球做客就最好了,我们地球人一定热烈欢迎!