尊敬的白衣天使:
你们好!
在20xx年开始之际,新型冠状病毒像恶魔一般向我们袭来。在这疫情面前,我们每个人都人心惶惶,惴惴不安,可就有一群不一般的人在奋力抵抗着——白衣天使。
危难时刻,是你们逆向而行,只为给我们清除“障碍”。
“新型冠状病毒”给了全国医护人员一个“下马威”,下了一份“挑战书”。你们毫不畏惧,毅然穿上防护服,戴上口罩,奔赴那疫情最重的地方。哪儿有什么?谁也无法给你们一个明确的答案。茫然的道路伸向前方,坚定的步伐向前迈进……无私、无畏、无惧!
因为你们,病毒似乎收敛了自己的疯狂,却又变着法子肆虐着一个个健康的身体;因为你们,病毒仿佛潜伏于隐蔽处不再张牙舞爪,却又无时不刻地更新着自己重建领地……你们用自己的责任、专业,不断地从死神手里抢回一个个鲜活地生命,努力用精湛的医疗技术抗击狡猾地病毒,将希望的种子播撒。
病毒已经持续了好久,它令人头皮发麻,它也被你们折磨得头皮发麻。在这场战役中,我们每一个国人都心连心,而你们,最为圣洁的白衣天使更是勇往直前,无所畏惧。
你们是一抹神圣的白,穿梭在生死的边缘。
你们用那双博爱的手,帮我们渡过了难关。
我对着夜空企盼,企盼每一位英雄平安归来!
致敬!