我亲爱的儿子,今天是你的生日,18岁的生日。首先祝你生日愉快,天天多一些快乐。 往年你的生日也是在家过,今年你的生日与以往不同,现在把我的嘱托作为父母对你的18周岁的生日礼物。
18岁,成年人的标志,一个人生新的开始。像温室里的弱苗,要到大自然中间经历风雨,独自接受阳光;向暖巢里的小鸟有了翅膀,要放飞、要到社会广阔的天空飞翔。18岁的儿子作为准大学生,开始告别在家撒娇得稚气正在走向成熟,为今后走向社会积累知识、为脱离父母之后的生活,开始沉淀生存的本钱。一句话,作为成年人,作为男子汉,要担当起未来的责任。
作为父母为你的长大而高兴,高兴之余内心又有些酸楚,一种难以割舍的留恋,一种感觉自己的孩子还没有长大的担心。好象这一切来的太快,来的太突然。在父母的心里总是感觉还没有好好的疼你、爱你,还没有教会你如何适应社会、如何适应逆境。你从小就很听话,不像其他的孩子那样调皮,有时表现得像个姑娘,很让父母省心,尤其在学习上,也是我们的骄傲。并尽量让你少受委屈,致使你缺少其他孩子那种过早离开家庭的磨练,缺少独立生活和处世经验,缺少面对不顺心事的自我开脱。你没有住过校,没有和大家共同生活的经历,原来在家时偶尔的不如意还有父母担待,你妈总是唠叨你,苦口婆心的开导你。如今你要学会自己开导自己,学会寻找、发现生活的乐趣,要学会和大家融洽相处,学会关爱别人,那样自己才会得到更多的爱和友谊,慢慢的你会感觉友谊会使自己保持快乐,友谊会使你生活从满阳光。
18岁的年龄,燃烧的岁月、风华正茂,希望你有目标、有节奏。紧张而又活泼,远离烦扰亲近快乐。相信自己,坚信不会比别人差,相信你和爸爸一样总被幸运之星照耀——只要付出了总会有收获。
我常努力地想你所想、做你所做、爱你所爱,为你的进步而高兴,为你的沉闷而担心。只是感觉没有做好,不过还在努力。现在你长大了,我自己忽然有了苍老的感觉。时常的怀旧,18年来的点点滴滴总是浮现在眼前,更多的是留恋过去。因为你是我们生命的延续,我们的永恒,父母要执子之手—与子携老。
说了这么多,爸爸一直被幸福充盈着,为我们的家,为我的儿子。别人说抚养孩子成人如何如何辛苦,多么不容易,但爸爸没有感觉到,可能你妈多少有些感触。爸爸为你生活在我们这个家庭而自豪,为我们共同快乐的生活了18年,感到非常的幸福。有你我们生活的温馨,有你全家生活的有滋味。在父母看来,孩子是一辈子都长不大的,总有太多的牵挂,太多的嘱托XX。