敬爱的爸爸:
您对我说世界上最美的地方不是日月潭,不是长城,也不是巴黎铁塔,而是我们的家乡篁社,因为这里干净、淳朴而美丽。
篁社的空气是干净的。那清新又带着点沁人的泥土芬芳的气息是我最熟悉的味道。在瑞安的时候,您告诉我说您最想念的就是家乡那沁人心脾的空气。你说家乡的空气很舒服,只要一闻,便能让人全身心的放松下来。花儿爱着这香甜的气息;微风也爱着这香甜的空气;我们都爱着这香甜的气息。
篁社的村民是淳朴的。每天早上5:00起晚上6:00回,日出而作,日落而息,生活的极有规律。这里的人们虽然有时话说的不太好听,但是他们都是善良的人。他们会热情的去帮助任何一个不熟的人,他们也不会去计较谁占用自己家的地方,他们更不会去因为一点小冲突而恶语相向。在这个小小村庄里,每一个村民都是互敬互爱、团结友爱的生活。
篁社的景色也是很美丽的。这里依山傍水,像一幅连绵不断的画卷。秋天是最美的。秋天金黄的油菜花都开了,铺满了广阔的田野。傍晚,火红的夕阳照耀在油菜花上,霎时间,整个世界都渡着一圈金黄色的光芒。我目不转睛的盯着我头顶的夕阳,那是,我仿佛听不到任何别的声音,只是深深地沉醉在这别致的景色中。渐渐地它的身影在天它空中隐藏起来。不一会它便消失了,不过我并不失望它只来了一会儿,因为我知道明天还会出现的也许比今天的更美。我迷恋它的光芒,迷恋它的温度,更加迷恋它出现时带给我的惊艳。
在这座的小山村里,没有城市的喧闹,也没有城市的车水马龙,有的只是属于乡村特有的宁静,我想这就是爸爸你爱家乡的地方吧!这儿虽然没有城市的热闹与繁华但却能令你不安的心情奇迹般的安静下来。我爱我的家乡因为它是这样的令我着迷。
祝身体健康!