敬爱的的驾驶员叔叔:
您好!
大街上人山人海,而公路上的车更是多。有的人为了图方便,而不惜一切生命代价,直往前冲;还有的人为了节省时间,竟把车速一下子提到最快;还有人为了能够更达到自己的目的,竟把公路当成了大草原,把自己的车子当成了一匹骏马。对了,驾驶员叔叔我要提醒您一下,如果以上出现的总总问题,您具有要及时改掉这些坏习惯。开车时因为一个小动作,就可能伤及到生命。
记得那一次,我乘公交车去阜宁。没想到,刚刚坐稳了,驾驶员叔叔就把车开得飞快,使后面的乘客有的摔倒在地;有的没把扶手扶稳,碰到了尖硬的物品,把腿和手上的皮都割破了;而我本身就有一些晕车,在加上这么一颠簸,使我和有些乘客眼花缭乱。很快,我就对驾驶员叔叔产生了反感。后面的乘客也对驾驶员叔叔产生了反感,还有的乘客纷纷议论驾驶员叔叔,有的乘客说:“这个人会不会开车?”还有的乘客说:“下次再也不做他的车了。”还有的乘客说:“这个人真不会开车,害我把皮都割破了。”反正,都是一些不好听的话。
驾驶员叔叔,我认为生命是最重要,没有生命什么事都做不成。所以驾驶员请您下次不要开这么快了。如果您开车时,前面正好有一个人,您猛刹车,也可能刹不住,就会引起不必要的交通事故。
最后,我还是要提醒一下,驾驶员叔叔请您下次务必要开得慢一点。
祝您身体健康,万事如意!