一封信的作文600字
尊敬的爷爷奶奶、叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名三年级的小学生,和你们同住一个小区,所以,我们是邻居呢!
我写这封信,是源于小区最近组织的一项活动。还记得前不久,小区举办的“把绿色带回家”的环保宣传活动么?其中有一个“垃圾分类”的游戏:一些纸片上写着胶带、树叶、电池、毛巾……看看大家对垃圾分类了解多少。出乎意料的是,参加的六组家庭,只有一组完全正确。看起来,我们的环保知识还很不够啊!
垃圾,世界各个角落都有它们的予孙,现今成为了地球上最大的“种族”。垃圾处理包含着大学问。听说,把一颗小小的钮扣电池扔进河里,竞可以污染一个人一生的用水;如果把它埋在土里,附近的一大片土地都会被污染!所以,垃圾的分类处理和无害化处理,成了全人类保护环境的重要措施。
我们小区已经使用r漂亮的四色垃圾桶:蓝色装可回收垃圾,绿色装厨房垃圾,红色装有害垃圾,而橘黄色装其他垃圾。社区工作人员还挨家挨户送来了绿色的厨房专用垃圾袋。这让许多人高兴了好一阵子。可日子一长,我发现,有些人根本不了解垃圾该如何分类,还是和以前一样把垃圾一股脑儿装在一个袋里,随意丢进桶里。一次,我亲眼看见一个叔叔拎着垃圾来倒,问了一句:“叔叔,你垃圾分类了吗?”他瞪着我没好气地说:“分什么分,小孩子,多管什么闲事!”我真的好无奈。
其实,如果大家都把垃圾放对地方,它们也能发挥重新利用的价值呢!就拿纸来说,回收1吨废纸就能生产好纸800千克,可以少砍17棵大树,节省3立方米的垃圾填埋场空间,还可以节约一半以上的造纸能源,减少水污染。搞好垃圾源头的分类,只是我们的举手之劳,何乐而不为呢?