敬爱的罗老师:
您好!在小学六年中,我遇见过无数老师,但让我最敬佩的,记得最深的,却只有您。
记得曾说过,老师是蜡烛,燃烧自己照亮我们的前程,也有人说,老师是大海中的一叶扁舟,载着我们前行。这些不正是罗老师您吗?
在四,五年级时,你刚当班主任没多久,就发现我一个重大的毛病—偏科,于是,在一次放学,您把我叫到讲台,问我为什么数学能考那么高的分,语文这么差,我只说了不喜欢语文,但没说原因,现在,借这次的信,我告诉您为什么吧,因为我小时不认真学语文,导致了拼音不过关,说话说不清,也就到后来,成绩不好,而语文又很难,于是我放弃了,开始自暴自弃,上语文课也不认真了。
您虽然不知道原因,但却又像知道一样,开始为我补习,每天放学时,把我叫上讲台,帮我听写,一开始我就认真了一会,以为您很快就不听了,可谁知,您真帮我补习了很久,这让我有点不耐烦了。心想这有什么用,无非是无用功而已。虽然还是在听写,但心不在焉 。
后面,因为玩电脑比较晚,上语文课时睡觉。你就跟我说,再这样就去你家住,我当时也信了,就有一个月多没有晚睡了,而您也没有再说了。
在这信中,我只说了两件印象深刻的事,因为我无法把你对我的关爱用笔写下来,也无法用只把您对我的关爱抱住。
最后,罗老师,我要先对您说一声“对不起”您对我的关心我没看见,您的努力我也不当回事。
再对您说一声“谢谢您”感谢您的关照与关心。
我也不知道怎么回报您,想来想去也就只有让您的努力不白费了,我会努力学习的。罗老师:“谢谢您!”