一封信的作文
亲爱的内蒙古小朋友:
你好!
收到我的来信你意外吗?此时此刻你一定在想我是谁吧。我叫黄乐晗,是浙江省瑞安市红旗实验小学五(1)班的一名学生。我是一个活泼开朗、热情幽默的男生。认识我的人都说我人见人爱、花见花开,汽车见了也要绕道开。如果你跟我交朋友一定不会寂寞的。怎么样,心动了吗?心动了咱们就握握手吧。我的爱好非常广泛,尤其喜欢看书、写作、游泳、打篮球。
我十分爱看书,平时一看到有趣的故事书,就会如饥似渴,巴不得一口气把它看完。坐累了,还喜欢躺在床上看,就因为这样没少挨老妈批评。我喜欢看书,因为书本不仅丰富了我的知识,开阔了视野,还让我懂得了许多做人的道理。我常常被故事中美好的情境所吸引,常常被故事中坚强的人物所感动。看自己喜欢的书真是一种享受!我真希望一直在书籍的熏陶中成长。正如作家林海音《窃读记》中所写“是吃饭长大的,也是读书长大的”。
我的父母都是忙碌的上班族,很少有时间在家陪我。一个人看书虽然有趣,可是有时候也会感到寂寞。我多么希望有一个与我年级相仿的小朋友和我一起看书,一起分享看书的乐趣啊!亲爱的朋友,你愿意吗?我真诚地邀请你和我“手拉手”,做一对一起看书的好朋友。让我们一起读书,一起感受生活的不易与艰辛、快乐和幸福;让我们一起看书,一起珍惜眼前的幸福,一起追逐五彩的梦想。写一封“手拉手”的交友信,寄一支“记录友情”的笔,共唱一首“成长快乐”的歌。亲爱的朋友,你愿意帮助我实现这个愿望吗?
如果你愿意,我随时欢迎你到我的家乡来。我家住在天高云淡的飞云江畔。这里白天繁华热闹,夜晚璀璨幽静。如果你在春天来,这里柳叶飘飞、百花绽放;如果你在夏天来,这里泳池喧腾、潮水送凉;如果你在秋天来,这里天高气爽、海鸟逐浪;如果你在冬天来,你一定看不到常见的积雪,因为瑞安的冬天太暖和了!听妈妈说,上次下雪我还没出生呢!怎么样,是不是跟你的家乡很不一样?想来吗?欢迎你来瑞安!希望有一天,我也能到你的家乡游一游、看一看,围着篝火,吃着奶酪、风干肉,喝着马奶酒,策马奔腾,放声高歌,一定很爽吧?亲爱的朋友,做我的向导好吗?
我殷切期盼你的回信。
祝:
学习进步,生活愉快!