表姐:
你好,好久没见了,我真想你,希望你能到芜湖来看看,到我家来做客,告诉你一个好消息,这几年,芜湖新建了步行街、中山桥等,发生了巨大的变化,今天,我就向你介绍个步行街吧。
步行街是个美丽、方便、宽阔的街道,位于鸠江饭店和新百之间。步行街很宽阔,就是五、六辆汽车并排行驶也不成问题,它也很长,大约有600多米。
步行街很美丽,走进步行街,一眼就会看见辅在地面的大理石地面,它一共有三种颜色,黑色、红色、白色。它光滑明亮,当阳光照在它身上,它就映了邮人的倒影,就像面镜子,在大理石地面旁边还有盲人道,它使盲人们也能走在不行街上,表姐,这可是独一无二的,不错吧,步行街上的植物也不少,这儿绿树如荫,鲜花朵朵,花坛造型别致,生机勃勃,真是美不胜收,让人流连忘返。
步行街上还有许多代表性的景点,在这些景点中最美的要数“音乐喷泉”了,它分三层,第一层最大,依次减小。远看,喷泉喷出的水流像一个个白衣姑娘翩翩起舞,侧耳倾听,喷泉中还不时地传出美巧的音乐,原来喷泉是随着音乐的节奏而变化的,近看,喷泉是先喷外层,再喷内层的,第一层能喷十几米高,第二、第三层能喷几米高,仔细观察,一股股细泉从喷头中喷出来,活像纵身跃了贩一条巨龙,还像一只展翅翱翔的仙鹤,它正尽情飞舞,时左时右,时快时慢时高时低,当它们落下时,又变成了粉粉扬扬的水珠,交织成一副美丽的图画,又像一个含苞欲放的花蕾,使人仿佛闻到一股诱人的清香。
到了晚上,步行街更美丽了,整条街就像一条彩龙,灯火辉煌,各式各样的彩灯齐辉,使各处景点更加美丽,再加上激光灯的照射,它显得更加灿烂夺目,给围观的人一种美的享受,引来行人纷纷摄影留念,表姐,怎么样,这些景点美吗?
时间不早了就说到这儿吧,下次再慢慢地聊吧!
祝:
身体健康,学习进步!