岁月蹉跎,韶光荏苒,你我已共同度过四个春秋,立下无数的誓言却又从未真正的实现过,在老师眼中我们是好友,在朋友眼中我们是死党,而在我眼中——你是我唯一的知音。
我们曾经一起在那夕阳点缀下的操场上奔跑,一起挥洒下青春的汗水,但也,曾在此拌嘴过,我离开的前几天下午,我告知你,我将要离开这里,放弃学业,与你分离,你我站在操场,夕阳依旧点缀这我们的背影,但显得格外萧条。你紧握我的手一次次挽留我,而我却一次又一次面无表情地拒绝你。最后,你哀求我与你最后一次与你奔跑,我却不肯答应,你说我因为人太多不敢死要面子,你却不知我身心疲惫害怕回忆起来狠不下心离开。知道离开,我们都没有牵起彼此的手,说一句:保重。我们在路口分开走,你或许不知我回了多少次头,多想转身追上去紧紧的抱住你,可都被我硬生生地忍下去。我回家以后,你发信息跟我说,我被你骗了,你还没有回去,你还在学校。我不禁嘴角上扬,你以为我不了解你吗?我早已猜到,只是不想打扰你,想让我们彼此有个空间冷静一下。我离开以后,你为了我和家人吵架,闹着要退学,这些我都是从别人口中得知,你知道吗?当我听到这些时,我多么想跑回去,与你共同实现梦想,可是原谅我的无能为力……
过了很长时间,你跟我说,你很想退学,很想放弃,你很迷茫,说你就算考上高中又怎样,没有我的高中一定都不完美。我讲了一堆又一堆的大道理给你听,而这些道理却从未挽留过我自己,猛地一惊,发现我早已失去了劝解你的资格,我是一个——逃兵。
时光匆匆,距离中考已不足半个月,所有考生面临着巨大压力,包括你,而我却为了享受一时的轻松放弃了自己的梦想,你却扛着巨大压力迎接中考,实现自己的抱负。你我已完全走向不同的方向……现在你过得好不好?还是那么爱笑吗?还坚守这我们的梦想吗?你说你会把我的那份一起实现,嗯,那么,最后看你中考的成绩了,不要有太多压力,没有人会责怪你的,就算失败了毕竟曾经努力过,希望在中考前几天你能看到我的这份信,得到一点鼓励,减少你心中的压力,那么我的心意也就送达了。