敬爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭,一眨眼十三年过去了,我已经长大了,您却日渐衰老,日渐憔悴了。
妈妈,这是女儿第一次给您写信。首先,女儿对您表示歉意,这十三年来,我一直让您操心,从来没有感恩过您。您把我带到世界上,把我捧在手心里爱不释手,可我任性倔强,有时甚至未来一件小事与您吵架。在这里,我想对您说:“对不起,妈妈”。
妈妈,那是第一次仔细的端详您:乌黑的头发中带着几根显眼的白发;严肃的脸上不知何时多出了几条皱纹;之前,玲珑小巧的双手布满了一个个的老茧……
还记得小学时,冬天的夜来得真快呀!走在回家的路上,一天的喧嚣再一次浸没在黑暗中,还没走到家门口,一个熟悉的身影映入我的眼帘———是妈妈,她在寻找什么?双手抱在胸前。“妈妈,您在找什么?外面这么冷”“啊,萱儿回来啦。没事,我在等你呢。天这么黑,我怕你害怕。”我们四目相对,妈妈的眼睛刹那间变得如此明亮了。我一时不知道该说些什么,只觉得一股暖流缓缓浸没我的身体,眼睛里竟有些湿润。看着妈妈那早已爬上头的白发,我心中百感交集。到家后,在那充满温馨的屋子里感受着快乐。妈妈的爱让我感到全身暖暖的,那种感觉我一辈子也忘不了。
妈,现在处于青春叛逆期的我,总是因为一件极小的事与您吵架,可您每次都是除了包容还是包容。只不过每一次吵架过了一段时间后,我们就又和好如初了。还记得之前,别人还说我们是两姐妹呢!
妈,每次我们吵架后,我最想对您说的话都是:妈妈,谢谢您对我的包容,我爱您。
祝您永远开心!