到毕业季了,又将有一大批学生离开校园走进社会了。毕业3年的我顿时回忆起那年我们一起度过的大学生活......
新生报到。带着憧憬与紧张来到陌生的大学校园,热情的学长学姐为我们介绍学校的建筑,给我们讲注意事项。第二年我也成为学姐为新生引路。那是传递爱心的“圆周运动”。
进入宿舍,环境虽不太好,但是一个个青涩的笑脸让我感到庆幸,大家一定能好好相处度过美好的大学生活。高考后的生活转变让我们欢喜若狂,没有压抑的学习环境,只有自由自在的校园生活,我喜欢走在阴凉的校道,看着青春无敌的学弟学妹,成熟的学长学姐们。感慨着希望时间不要过得太快,我还没享受完这段美好的日子。
大学除了一些必修课,选修课的考试前紧张学习外,其他时间自由操控,只要不挂科就好。由于大学课余时间实在是太多了,不找个异性谈谈恋爱,只能呆在宿舍上网,和舍友们逛逛街而已。有的同学喜欢旅游的也趁大学假期组织同学一同出游,这不但开阔眼界,还加深同学间的友谊哦,现在的我就后悔大学时很少去旅游。所以我推荐学弟妹们在不影响学习的情况下最好谈谈恋爱,多去外面走走,这也是我们系辅导员说的哦。否则毕业后一定会后悔的。
回忆起我的大学生活,美好的回忆还挺多的,宿舍晚上一起看搞笑片大家笑得不顾形象,看恐怖片大家抱在一团鬼吼鬼叫;周末和姐妹们外出疯狂购物,虽然都是些廉价的,但我们享受那个过程;一旦有文艺表演类,大家各抒己见,各展神通。记得我们外语系篮球队比赛时,拉拉队的比赛也是进展的如火如荼啊,当时我有幸参加拉拉队的表演,虽然只得了第四名但是我们还是很高兴的。重在参与嘛!从小就喜欢美术的我也进了系里的宣传部,黑板报、海报、手工艺品等比赛我都积极参加也拿到过一些奖项;有趣的是cosplay,我扮演的是萝莉。化夸张的舞台妆,近看挺吓人的,哈哈。在后台看到其他动漫人物的扮演,真想什么角色都扮一次。在大学里一定要有浪漫的偶遇,电影情节般恋爱过程,这点我做到了,过程曲折,结局美好啊!我们化解了毕业分手的诅咒,共同踏进婚礼的殿堂啊,成为为数不多的校友夫妻。我们经常一起回忆那段有笑有泪的日子。
进入社会后,第一份工作就是高速公路收费员,过着三班倒的日子,晚班通宵,从日落到日出,那段时间我看到一年四季不同的日出日落,月缺月圆,慢慢长夜,一边欣赏美丽的夜空,一边思考我的人生,这样的生活我还能熬多久,答案是一年。在这一年里虽有苦也有笑,就是参加公司文艺演出的时候,脱岗排练,去各地巡回表演,顺便旅游了一番,和同事们度过美好的几个月。这份工作让我明白了高速公路收费员的辛苦,不管烈日还是寒冬,都要在岗位辛勤劳工。现在我每次通过收费站都会想起那段难忘的工作经历。
第二份工作是培训班老师,不但要教书,还要发传单,打电话,搞卫生,简直是打杂。这段日子除了和同事们相处的比较融洽开心外,工作性质和当初预想的出入比较大。不详谈了。