致青春的一封信
青春:
你好!我是正处在你这个韶华易逝阶段的中学生,我的心中曾有过疑问,你究竟是什么样子?
早晨,太阳未升起,天还是蒙蒙亮,我被闹铃叫醒,勉强睁开了眼;一会儿又情不自己的倒下,直到被父母的呼唤声再次提醒,我才拖着懒洋洋的身体,打着哈欠,爬下了楼梯。刷牙、洗脸、吃饭,便立马走出家门。风并没有想像中那么和煦,吹得我只能眯着眼骑车,没有心情再去望一眼这城市的早晨。
到了学校,似乎才是一天中生活的开始。从早读被老师点名领读英语开始,就陷入中国几千年的文化学习之中无法逃脱,用数字怎么也拼不出正确的密码,又穿梭与几十个朝代之中,又同老师一起爬上阿尔卑斯山的顶峰,与政治老师学习关于道德的问题,再去观察探究人体的奥秘…….这一天似乎已经结束,但却不是,还有晚上与家庭作业的殊死搏斗,最后,投入一天中最温暖的怀抱,直到第二天的清醒。
日复一日做着同样的事情,一天比一天感到枯燥,我认为这并不是我心中的你:青春的模样。
你应该是探索、冒险,踏进南极不可接近的地区,在汹涌的黄河之上激流勇进,在宇宙中探索大自然的奥秘,完成人类一切的不可能。但我现在知道,这不是你!
青春是慢下来,仔细体会每一天的不同。慢下来,路上的风速会减小,我会睁开眼睛,仔细观察,会发现每天都有不同的风景。
青春,这是否就是你真正的样子?
致青春。