致青春的一封信
亲爱的宝贝:
妈妈永远爱你!
这几天,爸爸出差,你正好刚刚期末考试结束,难得有机会我们可以有多一点的时间独自相处,妈妈很珍惜。每每有机会和你在一起的时候,比如:走路、坐地铁或者睡觉前,我都是那么想和你聊天,想了解你都做了什么、学了什么、想了什么,想了解你的内心世界,但是基本得到的都是拒绝或者是只言片语;每当看到你和小伙伴们玩得很HIGH,一点也不累,回到家里却一句话不想多说,累得眼皮都抬不起来的时候,说实话,妈妈有些伤心,有些难过,因为妈妈觉得似乎自己不再被你需要了,有了些许被冷落的感受。昨晚也失眠了!
宝贝,你长大了,我知道,即将进入青春期的你,有自己的世界,有自己的朋友,有自己感兴趣的事情,你会越来越独立,越来越强壮,爸爸妈妈以你为傲!也许你不会再想以前一样,动不动需要妈妈的帮助,动不动会依偎到妈妈的怀里寻求抱抱,因为你已经快比妈妈高了,你已经比妈妈有了更多的力量。不过,妈妈还是想对你说,不管你长到多大,长多高,爸爸妈妈永远都在你的身后支持你、鼓励你,帮助你,爸爸妈妈这里永远都是你的家!当你勇往直前走向更宽广的世界,不小心遇到挫折的时候,家永远都是你的加油站、充能器;当你面对选择,不知所措的时候,家永远都愿意为你打开一扇窗,让你拥有更大的格局,让你站得更高,望得更远!
宝贝,面对长大的你,面对不太“需要”妈妈的你,妈妈特别想对你说:妈妈需要你的帮助。妈妈是第一次面对青春期的儿子,似乎一切也来得有点突然,有点措手不及,妈妈也需要时间来学习来适应。我知道你对我们的“需要”产生了变化,你不再需要妈妈的嘱咐和叮咛,你需要的是妈妈的信任和祝福;你不再需要妈妈的牵手,你需要的是妈妈的遥祝。也许妈妈和你在兴趣爱好方面的共同语言以后也会越来越少,因为你成长的太快了,你的世界对于妈妈而言是全新的是陌生的,但是妈妈希望你能够做妈妈的老师,多一些耐心,教一下这个渴望走进你的世界的“老学生”。
面对青春期的你们,做到“召之即来、挥之即去”可能对于每一个妈妈都有点不舍甚至于残酷,但是妈妈知道这就是你的需要,妈妈会努力去做,希望你能给妈妈一定适应的时间,凭借我们这么多年彼此的深深的爱的链接,相信我们一定可以和谐地度过去!咱们一起努力,一起加油,好吗?
时间紧迫,马上要给你做早餐了,妈妈急着给你写了这封信,希望你能在清晨起床时看到它,看到妈妈专门给你画的爱心。信写的有一搭没一搭的,希望你能理解,因为这是妈妈的真情实感,都说母子连心,相信你一定懂妈妈的!