黄酩瀚同学:
你好!
自从你转学到白石水中心小学之后,我们没有再见过面。虽然以前我们一起不玩过,但你一定没去过我的家乡—北通。今年寒假,我想请你到我的家乡作客,希望你能以优异的成绩到我家乡作客。
我家在北通农业站的旁边,有一栋粉红色的三层大楼,那就是我的家。在我的家乡,人们种的果树大多数都是荔枝树。因为荔枝是我们家乡的特产。每当荔枝成熟的时候,一棵棵绿色的荔枝树变成红色荔枝。近看,荔枝树上像结出了一颗颗红宝石。远看,像一团团烈火。
这里还有环境优美的福多堂村,它是我家乡的景点,也是改革开放 年的新农村。雄伟的门楼耸立在钦浦二级公路旁,福多堂不只有雄伟的门楼,还有平整的水泥入村道路,完备的体育设施,藏书丰富的图书馆,华丽的舞台,美丽的贵妃亭。每到荔枝成熟的时候,人们在这里举行荔枝节。白天,人们到这里品尝美味的荔枝。晚上,人们吃了晚饭,到那里活动。
不错吧?听了我的介绍,你一定动心吧?来吧,请到我的家乡来。
祝你身体健康,学习进步!