亲爱的李老师:
您好!大家都说一位老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。我也是您阳光沐浴下的一棵茁壮成长的小树。
6岁那年,我走进了学校,周围的一切是那样的陌生而新鲜,妈妈把我送进了教室,您就过来热情地迎接我。你是那样的和蔼,那样的亲切,就像妈妈一样,所以,从那天起我就一下子喜欢上了您,同时也喜欢上了数学课!
记得在1至3年级时,我的成绩很好,这自然免不了您的表扬,可自从上了4年级后,我的成绩就一落千丈,作业也不认真了。
为了给我作思想工作,您牺牲了不少的休息时间,可我的成绩却还是提不起来,作业也还是原样——马马虎虎,字迹潦草。
有一次,我想:我的作业写那样子老师只是说几句,反正作业那么多,我少写几道题,您也不会发现的。
于是我就少作了几道题,第二天早上,我怀着忐忑的心情来到了学校,交了作业本后又忐忑不安的去读书了。
中午放学后,我正准备走,您走过来叫我去您办公室一趟。我立刻紧张起来,来到您的办公室我自觉地低下了头。您和蔼可亲地望着我问:“昨天下午你有事?”“没有”我回答。“那你的作业怎么没做完”,您又问。
“这个……这个”那时我除了说“这个”也真说不出什么了。
您看着我的样子,明白地点点头说:“做什么事不能懒惰,要勤奋。我本来想下午把你和其余几个‘懒人’一起叫来,但我想了想没有这么做,因为你是一个有上进心的孩子。”我急忙点头说:“李老师,以后我一定改”。从那以后,我写作业再也不偷懒了,我的学习也进步了。
李老师,正是您的宽容和鼓励,才使我端正了态度,树立了信心,我永远感谢您!