你好!
你久居安徽,平时很少外出,从来没有到过苏州,没能欣赏到富有江南水乡特色的景致,没能品尝到独具苏州风味的美食,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡苏州东面靠近上海,西面和浙江交界,西面是美丽的太湖,北面和长江相临,这儿河道纵横交错,被世人誉为“东方威尼斯”。
苏州有许多小吃,有皮薄肉鲜的绿杨馄饨,有多汁的卤汁豆腐干,有糯糯的黄天源糕团,有皮薄香脆的生煎,小巧玲珑,有口味多样的粽子糖......应有尽有。
苏州园林古色古香,富有江南水乡的韵味。走进拙政园,一个池塘就出现在你眼前,池塘里一条条金鱼悠然自在地游来游去。夏天,荷花开了,荷叶像一个个碧绿的大玉盘,荷花有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,露出嫩黄色的花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。池塘边,绿树掩映着粉墙黛瓦,曲径通幽,树丛间隐隐约约露出亭台楼阁的飞檐翘角。不远处,假山怪石嶙峋。说到假山,最有名的要数狮子林了,狮子林的假山从每一个角度看过去,就像形态各异的狮子,有的正在怒吼,有的正在憨睡,有的正在嬉戏打闹......穿行在假山之中,好像在走迷宫一样,有趣极了!
听了我的介绍,你一定心动了,快来吧!来苏州园林走走,看看,尝尝那诱人的美食吧!祝你学习进步!