最近几天你又没有来上学,对此,我们感到十分烦恼。自从上次期末考试结束后,你去和别的班的同学打架,被学校处分后,你就经常不来上学,有时,你一个月才来四五天。其实上学也不是很辛苦,课也不是很难,况且来上学还可以和同学们打篮球,聊聊天,老师也不要求你写作业,又是那么有耐心地和你讲解题目,为什么又不来了呢?
我知道你的学习成绩不是很好,但是我们没有人会去嘲笑你,你有什么问题可以来问我们的,我们一定会给你一一解答,如果我们还有什么地方做的不好,你大可以向我们提出来,我们一定会改进的。
你要知道,上学是对你有好处的。你看,在班上的时候你不是和我们相处的很融洽吗?如果你不来上学是因为上次的打架事情,有什么事学校不会轻易地就给你记处分的,你可以去和老师讲,也可以告诉我们,我们一定会帮你解决的。
上学终究还是为了自己,而不是为了别的任何一个人,学到了知识,你以后才能够自己走出去,被别人尊重,而且,学到新的知识不也是一种乐趣吗?你若觉得书上的知识太无趣,那你可以学习科普一些课外知识,然后到学校里来讲给我们听啊,相信大家一定会对你刮目相看的哦!我们初一(1)班永远欢迎你回来!
望你早日回来上学!