一封信作文400字
亲爱的灾区小朋友:你们好!
我在电视上看到你们那里发生了巨大的山体滑坡事故,所以在这封信中向你们表示安慰和鼓励。希望你们能够度过这次灾难。
通过电视直播,我看到了你们那里山体滑坡后悲惨的景象:房屋倒塌,牲畜乱跑,人们死的死,伤的伤,有些人还在生命的边缘线上徘徊……
幸好救援队及时赶来,给你们送去了食物、药品和水,留在那里帮你们重建家园。看着你们对祖国亲人投去感激的目光,我的心里也为你们高兴,同时也在心里为祖国鼓掌。
不过,小朋友们,在这里我还是要批评一下你们。你们知道泥石流是怎么发生的吗?那是因为你们不植树,还乱砍乱伐引起的。植物的稀少,造成了水土流失。没有植物的根抓住土地,很容易造成山体滑坡。
经过这次灾难,希望你们能够吸取教训,在山上多种树,多种草,让环境改善,让这样的灾难不再发生。
小朋友们,希望你们能从灾难的阴影中走出来,快乐地阳光地生活下去。你们要坚强起来,因为祖国还等着我们去建设、发展。如果你们来我们这做客,我们肯定以最热烈的掌声和最真挚的帮助欢迎你们的到来。