亲爱的外公:
见信好!
我最亲爱的外公,你可好?自从那天,您低下头,垂下手的那天,您永远的离开我了,走进了那遥远的天堂。您还是在默默守护着我们吧?您看到我们的酸甜苦辣了么?
这是连接着您和我记忆的天堂电影。也许,现在您也同我一般慢慢欣赏这部唯美的电影。
画面一
红瓦片和红砖头,简陋的屋子前,有个小女孩在逗猫,那便是五岁的我。怀中的猫是我小时的伴侣,曾经几次被外婆流放到山里,它总能回到我身边。曾经我还把它当狗遛。童年,在您身边,我快乐成长。
转眼夜幕降临,全村都进入了梦乡。但是,屋内床上的那一个小孩不安分了,每到半晚膀胱爆满,脚刚触到地,一束灯光便照了过来,那边是瘦弱的外公为我打开的手电,但却照亮了我脚下的黑暗。
画面二
那年,我六岁了。
我常常和小伙伴们去玩耍。有一次灵光闪现,我们决定要到对面摘小西红柿。悄悄地来到石林边,小心翼翼的踏上那凹凸不平的石头,一个一个过了桥。分别用衣服包着西红柿便心满意足的踏上归程。就在过桥迈出最后一步的一刹那间,我扑倒在石头上,嘴正好磕在石头边缘,血立刻在嘴上和石头上蔓延开来,好似妖艳的小精灵。小伙伴们惊呆了,而我也只会哭。
很快,我被扶回了家。外公听到我的哭声发现了我。也许看我的嘴血肉模糊,衣服上也有斑斑血迹,连忙跑动跑西,又拿毛巾又倒水,还要呼唤外婆来帮忙。清理完伤口我已经哭成了个泪人,外公您不但不责怪我,还对我嘘寒问暖,伸手轻轻擦去我炙热的眼泪,温柔的言语仿佛抚平了我所有的伤口……
电影还没有结束,我的泪水再次泛滥了。外公,您可知道,我赋予了这部电影一个名字——《永恒》。
外公,我想你!您可想我?您肯定想我了!我可是您最疼爱的外孙女。外公,家里又添加了许多小生命,个个玲珑可爱呢!
外公,愿您在天堂一切安好!