全市中小学生家长、青少年朋友们:
你们好!
20xx年暑期生活即将开始,为保护广大群众特别是未成年人的合法权益,引导中小学生健康上网、文明上网,在此,我们特向全市中小学生家长和广大青少年朋友提出倡议:
一、广大中小学生要在教育部门的正确引导下,严格遵守《学生守则》和《中小学生日常行为规范》,自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,加强自我修养,端正自己言行。
二、广大中小学生要自我约束、互相关心和监督,无论是在校学习期间还是暑假期间,决不进入营业性网吧。
在家长的辅导下,通过图书馆、电教室等面向中小学生开放的场所了解网络、学习知识,过一个健康积极上进的和谐的暑假。
三、广大中小学生家长要强化“第一监护人”的法律意识,履行作父母的责任,加强对未成年子女的教育和监护,应多利用暑假休息同孩子一起开展健康有益的文体活动,加强和引导孩子树立网络安全意识,规范子女上网行动。
四、为了预防假期未成年人进入网吧的情况发生,希望我市广大学生家长积极参与支持我市“雷霆行动”等专项整治工作,积极举报“黑网吧”、网吧接纳未成年人进入等违法违规行为。
举报电话:12318。
祝全市青少年朋友们过一个健康、文明、安全的暑假!