爸爸妈妈:
你们好,这些年你们辛苦了,20xx年马上就要过去了,我想和你们聊聊这一年我的收获和不足。
在20xx年里,虽然我有很多收获,但是也有很多不足的地方,我懂得了要孝顺父母,为父母多做一些力所能及的事情,并且我能独立的去上学,不用爸爸妈妈接送,锻炼了我的独立自主的能力,在爸爸妈妈的鼓励下每天早晨我都会去楼下跑步跳绳锻炼身体,通过这么久的早起锻炼,让我懂得了做什么事情都要坚持不懈,持之以恒。当然我也有很多不足的地方,比如,我总是很粗心,100分总是因我的马虎大意和我失之交臂,上课有时爱做小动作,不管做什么事都没有认真对待,还经常因为输棋而哭、发脾气,虽然爸爸妈妈给我说过很多次要“胜不骄,败不馁”可我就是听不进去,因为我没有耐心,也不够认真,不知道从失败中总结经验吸取教训。以后我一定要改掉这些毛病,让自己的优点继续发扬下去。
爸爸妈妈,我非常感谢你们对我的呵护和支持,让我能够更好的成长,教会我许多应该懂得的道理。新的一年,我一定不会辜负你们对我的期望。