敬爱的外公:
您好!
今天是九九重阳节,人们都说要好好孝敬长辈,可我如今远在他乡,无法孝敬您,望您能谅解。外公,虽然我远在他乡,但我十分想念您,无时无刻不在挂念您。您身体怎样我不得而知,但请您一定要多多注意身体。
外公,您知道吗,平时只要是你打来的电话,我会第一个去听,可是每次一接过电话,我又不知道该说些什么,只能您问一句我答一句,其实我有许多心里话想对您说!记得小时候,家里穷,过年时您背我去串门,您把大家给的好吃的都给了我,我偶尔给吃一点,您都会说“我不喜欢吃”,那是我不懂事,但现在我全明白了,您是疼我才怎么说的。外公,您放心,今年过节回家我一定给您准备许多好吃的,让您吃好穿好,开开心心得过大年。无论过去多久,我身在何方,您永远是我最敬重的长辈,永远是我童年是最爱的外公。