给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
在您的生日之际,我希望能把这封信当作生日礼物送给您,以此来表达我对您的感激之情。
是您,把我带到这个世界;是您,哺育我长大;是您,教会我各种本领……您的爱一直陪伴在我身边。
母爱是伟大的。记得去年我骨裂那天,我摔倒之后,疼得龇牙咧嘴,一心只想着您,于是便让姥爷给您打电话。电话里,我能听到您的声音是哆嗦的。但没等我说完,电话就挂了。
几分钟后,我看到远方跑来一个熟悉的身影,我的眼泪哗哗地流了下来,大喊“妈妈!我在这,疼!”您三步并两步飞奔到我眼前,汗滴顺着您的脸颊不断地向下流,您并没有责怪我的不小心,一把抱住我,您温柔地看着我,急切地问:“儿子,伤到哪里了,让我看看。”我指了指受伤的右臂,此时的右臂已经肿的很高了,但有您在我的身边,感觉心里很踏实,没有开始那么害怕了,也没有那么疼了。您看了一眼,轻轻地托着我受伤的右臂,小心翼翼地把我送去了医院。
经医院检查,我被确诊为右小臂骨裂,我很伤心,因为医生说写不了作业,也拉不了琴。不过您一直在旁边安慰我:“没关系,只要你上课认真听讲,学习也不会落下的。”
在养伤期间,您每天都密切关注着我的伤情,还给我做各种各样的营养餐,带我定期复查。每次看到您娇小的身影在楼上楼下跑来跑去时,我的心里都非常感动,但更多的是愧疚,为什么我这么不小心,为什么我身体那么脆弱,为什么我没有那么坚强,让您为我着急、担心。
经过您的细心照料,我的胳膊在短短的三个月就彻底恢复了。谢谢您,我的妈妈!
这件事情让我更深刻地感受到了您对我无私的爱。
最近您比较忙,我希望您注意身体,不要让工作成为您身体的负担。
祝:
生日快乐,工作顺心!