给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
我都10岁了,这还是写给您的第一封信吧,我有很多很多的心里话想对您说。
妈妈,您的怀抱是我成长的摇篮。每天晚上,为我讲故事成了您雷打不动的功课,不管您有多累,从不间断。枕着您的手臂,依在您的怀里,陶醉在您的故事里,我认识了大林和小林,长袜子皮皮,爱穿新装的皇帝,苹果树上的外婆……您让我走进了一个美妙的世界,让我快乐并充实地成长。
当我沮丧的时候,您给了我希望。有一次,半期考的成绩让我丢尽了脸。在回家的路上,我拖着沉重的步子,缓缓地走着,眼前浮现出您期待的眼神,心里难过极了。树上的鸟儿叽叽喳喳地在枝头上欢叫,似乎是在嘲笑我。到了家,您像往常一样,一边接过书包一边问:“宝贝,半期考考得不错吧?”我沉默不语,只是红着脸,低着头,真想找条缝钻进去。您轻轻地蹲下,紧紧地抓住我的胳膊肘,微笑着说:“我还以为是什么大事呢,你比妈妈强多了,我小时候还经常考六七十分呢。”我知道,那是您在安慰我,顿时,在眼眶直打转的泪珠忍不住滚落下来,我的心里犹如春天般温暖。
您也有“阴云密布”的时候。记得我有次偷懒,躲避弹琴时,您阴沉着脸,手拿鞭子,把我痛打一顿。我哭了,您也哭了,您晶莹的泪珠吧嗒吧嗒地滴落在地上。打在儿身,痛在娘心。妈妈,那一刻,我读懂了您的心。
我爱您,妈妈!
祝您身体健康,万事如意!