亲爱的妈妈:
您好!孝顺是古今之外的传统。而我觉得父母为我们付出是应该的。不过有一次我发现我错了。我生下来是先天性斜视,导致先天性弱视,所以您带我到有名的医院看眼睛。最后我的主治医生说:“你这眼睛,需要做手术。我那时8岁,连打针都挺害怕,更别说手术。真不敢相信自己的耳朵。
于是,我住进了医院,我星期三手术,前两天,我非常担心,是您不断安慰我。到星期三了,我被推上手术台。过了四十五分钟我出来了,我那是什么也看不见,一出来就叫了声:“妈妈”。您紧紧我的握着我的手,用颤抖的声音回答我说:“妈妈在这”。我当时感到很温暖。后来,奶奶告诉我您一直在门口守着,身体颤抖着。我的眼睛湿润了眼泪从眼睛里涌出来。从那时我知道了,您想让我幸福我知道您每天给我夹菜,是想让我长高。从一个新生命的开始,您决定这一生都保护我,帮助我。
最后,祝您万事如意,工作顺利。