亲爱的XX:
你好!
我知道现在的你已经长成一个婷婷玉立的大姑娘了!你是否还戴着眼镜,长着一头乌黑的长发?我想肯定是。你是否在绘画艺术上取得了很大的成就,每幅作品栩栩生辉,充满灵气?我想肯定是。你是否已然成为一个睿智又健谈的人,在你的世界里人如其名般闪闪发光?我想肯定是。
记得有一年寒假,你在一次期末考试中,考砸了,你非常伤心。于是你和一个好朋友一起去看雪散心。那天,出家门的时候,雪花纷飞,天地一片白茫茫,你们来到景区,不约而同地惊呼:“哇,好美啊!”原来,你们不仅仅是看到了美丽的雪景,还看到了一株傲雪怒放的梅花。
梅花,小小的花瓣,细而有劲的枝条,淡淡的的粉白,散发着迷人的芳香,只有她才在大雪中傲然开放、只有她在白雪中变得更加纯洁、只有她任凭风雪依然压不倒,她就是梅花!
我出神地看着梅花,暗暗地下了决心:“我一定要像梅花一样,傲雪怒放,知难而上!。”
那一幕幕画面仿佛刻在我脑海,陪随着我长大,从没忘记!
如今,你肯定已经被锤炼成具有梅花般品质的人,愿你的人生香醇弥久!