亲爱的妈妈:
您好!
明天就是国际三八妇节了,这是全天下所有妇女共同的节日,在这里,我向为我日夜操劳的您,无比衷心地说一声:“节日快乐!”以此来表达我对您的感激之情,俗话说得好,“世上只有妈妈好”。的确如此,十一年来,您为我花费了多少精力,多少心血,我都无法统计。所以,我得谢谢您对我的养育之恩。记得有一次,我上完奥数课,您来接我。天气说变就变,刚才还是晴空万里,突然就下起瓢泼大雨,您连忙撑开伞,把我搂紧,在雨中快步走起来。可我发现,伞几乎全在我的头顶上,而您头上却什么也没有,雨水溅在您的脸上、肩上、脖子上,您还毫不在乎。好不容易到了家,可是您连脸上的雨水都没顾得擦,又去给我做饭,我好不感动。在此,我要对您说声:“谢谢您!谢谢您对我的养育之恩,我长大一定会报答您的,我一定会让您少为我操心。”以前,您抓我的学习抓得很严,我每天几乎都没有什么自由时间,都排得满满的。那时,我总是埋怨您太狠心,后来,我的学习成绩大大的提高了,现在我终于体会到了您这样做全是为我的未来着想。
在以后的生活中,我也一定会关心体贴您的:积极地做一些力所能及家务事,例如倒垃圾、扫地、擦桌子、洗碗……减轻一下您沉重的负担,让您也轻松轻松。学习方面,我更要加把劲,上课要认真听讲。努力争夺前几名,取得好成绩。不管在什么方面,我都会让您少操心。
另外,我还有一些小毛病,请您相信我,今后我一定要加以改正,绝不会辜负您对我的期望。您对我无微不至的关爱,我一定会好好的报答的!最后,我再对您说一声:“节日愉快!”
祝万事如意 工作顺利您的儿子洪岳20xx年3月7日星期日亲爱的儿子:你好!在我的印象中,一直未曾给你写过信。今天,在这个特殊的节日里,利用这个机会给你写信,我感到非常高兴。由于妈妈工作较忙,没有更多的时间关心你,你从幼儿园起就一直是全托,对此,妈妈感到很内疚,在此也向你道歉,今后,妈妈一定会抽出更多时间和你交流,和你一起分享学习、生活中的苦与乐。在成长的岁月里,妈妈愿意永远做你真实的朋友。
你聪明、好学,因此取得了一定的成绩,妈妈为你而倍感自豪。但妈妈也想提醒你,未来的路还很长,还会有许多曲折,当你遇到困难时,一定要对自己充满信心,不畏艰难,敢于面对挑战,同时,在取得较好的学习成绩的同时,要培养良好的思想品德,要学会关心他人,关心集体。人生活在社会中,亲情、友情都非常重要。有一天如果因你的帮助而使他人摆脱困境、得到快乐,这将是件多令人高兴的事啊!因此,妈妈希望你把自己更多地融入到集体之中,多交朋友,多为他人着想,为他人奉献更多的爱心。尽管你的力量可能微不足道,但是大家能从你的行动中感受到真诚,感受到友谊,这才是最重要的。
现在,你拥有美丽如画的校园,和蔼可亲的老师,活泼可爱的同学……孩子,你是多么幸福啊!希望你珍惜现在的一切。我相信,若干年以后,当你再回首校园生活时,你将会十分留恋儿时的美好时光,也更能体会老师、父母的良苦用心和 谆谆教诲。孩子,妈妈 希望你不负老师的培养,早日成才。