亲爱的:
好久不见!
现在是20xx年1月23日下午4时40分,今天是妈妈的生日。可能,你又忘记了,我知道你记性一直不太好。请先替我祝妈妈生日快乐。
20xx年,对现在的我来说,实在算是一个非常遥远而且陌生的数字。对于未来,我会带着幻想和惊喜去面对它。但我喜欢逃避,现实的残酷总是让我措手不及。我总觉得当一个有准备的人是一件特别累的事,毕竟计划赶不上变化,而变化,又不能全都预料到。可是名人都说成功是给有准备的人,所以,你,20xx年的我,成功了吗?
每个人对于成功的定义都是不一样的。
在我眼里,开一家小小的咖啡店,在一个暖暖的午后,坐在吧台后面,闻着咖啡和蛋糕甜甜的香气,听着来自不同地区的人讲着不同的经历和故事,这种懒洋洋的生活是最适合我的吧。这样的成功,在有些人眼里是那么的微不足道,但这,却是我一直以来的梦。你,实现了吗?
或者,你现在是一位朝九晚五的上班族,早就已经把现在的我的梦尘封。为了生存,为了柴米油盐酱醋茶,你只能在自己不喜欢的岗位上工作着,没有热情没有动力,只是为了月中那薄薄的几张印着毛爷爷的纸片。我真的很怕,怕你成为我最害怕成为的样子。
生活的压力,最终还是会磨平我们的棱角,我们,最终会变成曾经最讨厌的模样。
不管你变成了哪种样子,我都希望你记得最初的梦想,不要失了奋斗的信念。我坚信你一直是你自己的神。
趁还不晚,带着爸妈去个陌生的城市走走吧,读万卷书不如行万里路,对吧?
爸妈还好吗?他们年纪也都大了,要记得让他们多穿衣服多吃饭。不要总是忙自己的工作而不顾他们。父母劳累一生,倾其所有,为的,可不是你在羽翼丰满后留给他们的潇洒背影。你要记住,父母之恩,是你永远还不清的债。
还有闺蜜们现在都怎么样?还联系吗?我们一起手牵着手经历的那么多的春夏秋冬。友情的维护,并不是一味的给予或是一味的取得,我只希望你能记得感谢她们曾陪伴我度过我们的青春岁月。
对于爱情,每个人的见解都是不一样的。我只希望你能幸福就好。
现在的我,因为学业而焦虑不安,未来的你,是否会因为事业而焦头烂额?
现在的我,因为对未来的不可知而充满期待,未来的你,是否会因为对过去的怀念而对现实充满失望?
20xx年的我,20xx年的你,在未来的某一天相遇,你会微笑着擦肩而过还是张开手臂和我一起紧紧拥抱在一起?
期待与你的相遇。