敬爱的圣诞老人:
您好!我是一名普通的地球居民,感谢您每年在冰雪纷飞时都来给我们悄然送礼物,我们现在的生活的环境您也是有目共睹的。
现在的环境一天不如一天了:早上我起来的时候,本应该看到的是东方喷薄而出的红彤彤的太阳,两三只可爱的小鸟在枝头唱着婉转的歌,而现在却是被污染的空气,灰沉沉的天空;中午放学走在路上,本应该看到的是绿油油的草地,怒放的花朵,一棵棵高大挺拔的绿树,而现在却是随处可见随风摇曳的白色垃圾,公路上来来往往的汽车排放出的刺鼻难闻的尾气;晚上出门散步时,本应该看到的是深蓝色的天空,一颗流星像河中溅出的一滴水花儿似的,从银河里飞出来,划过深蓝的天空,而现在却是死沉沉发黑的天空,那一颗颗的星星也被遮盖的看不到一丝光点,昔日童话般的夜幕被撕碎了。
啊!圣诞老人,我真希望未来的世界可是这样的:在未来世界里看不到那些被污染的东西,到处都是山雾蒙蒙、山溪潺潺、山鸟啾啾、山草茵茵……在未来,晨曦中,湖里的荷花像仙女般睡在在自己圆圆的叶上,从梦中醒来,它修长的花柄如天鹅湖中那只白天鹅秀美的脖颈,慢慢的抬起,缓缓的舒展开花瓣。冬天,雪花依依袅袅,犹如仙女剪碎的祥云,密密麻麻,又恰似玉人摇落的梨花。这时圣诞老人您就会带来各色各样的礼物,并把祝福送给大家。
我想:没有一个清洁美好的环境,再优越的生活环境也无意义。真心期盼:未来世界一定会优雅温馨,变得更美!到时希望您光顾我们的家园!