尼古拉爷爷(注释:尼古拉是圣诞老人的名字):
您好!
今天是一个值得庆祝的日子,因为我最爱的一个人就要从远方回来了,一个和我从小就不在一起长大的人,却是我最亲的人,她今天就要从遥远你的美国回来了,她的到来带给了我们全家快乐与幸福,如同久久没有沐浴到太阳光的人,重新感受到了那般温暖;如同在饥饿的时候看到一块蛋糕,感受到那终于有食物时的感觉……
您知道吗?我姐姐就要从美国回来了,说起美国,那里可是您的故乡啊,您在平安夜那晚骑着麋鹿在月色中奔跑,为我们送去我们想要的圣诞礼物,所有孩子都崇拜您!所有孩子都想亲眼看见您的,喜欢你的那白花花的长胡子和一身红红的圣诞老人装。当您从烟囱里爬进家里,把想要的圣诞礼物放到床头的袜子里,那时没个孩子都会很开心,您开心吗?
每个孩子都是那么的向往您,相信您会在圣诞节前一晚送去自己梦寐以求的礼物,这是一节多么光荣的使命啊,每个人都想做一次圣诞老人,我想您,作圣诞老人辛苦吗?
我的愿望是想让现在正在飞机上的姐姐能够平平安安的回来,不会有任何的意外,我希望姐姐可以在飞机上度过一个美好而又奇特的一次圣诞节,同时也祝愿天下所有的人都平平安安,快快乐乐。这个愿望您能实现吗?