给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们过得还好吗?我们已经很久没见面了,真的好想念你们,你们是医生,工作特别忙,尤其是将近年底。
记得8岁时的一个周末,你们回来陪我,我高兴得又蹦又跳。你们带我逛街,买新衣服,买玩具,一路欢声笑语。其实,我并不是因为能买东西而兴奋,而是能牵着你们的手,说说话,聊聊天,这是多么开心的一件事情啊!走着走着,我突然问:“爸爸妈妈,你们什么时候回去工作呢?”妈妈说:“明天早上,爸爸妈妈想多多陪陪你……”还没说完,你们的电话同时响起,听得出你们又要赶回去工作了。果然,挂完电话,你们对我说:“爸爸妈妈必须马上赶回去工作了,因为要下乡扶贫。”我眼圈红红地说:“明天回去不行吗?”妈妈说:“馨馨,对不起,材料非常多,时间十分紧急,下次我们回来再带你玩好吗?”望着你们离去的背影,我的泪水夺眶而出,不知道下一次见面又得等到什么时候。
现在,我觉得自己长大了,能理解你们的工作,能理解你们的辛劳,再也不是那个爱哭的小女孩了。我知道即使你们不在我身边,也会挂念我,关心我。现在我学会写信了,以后我会经常写信给你们,分享我的生活,分享我的收获。同时,我也会努力学习,用优异的成绩报答你们。
最后,祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!
此致!
敬礼!
你们的女儿:小馨
20xx年12月23日
给爸爸妈妈的一封信作文13
亲爱的爸爸妈妈:
当我要出生时,是妈妈忍着剧痛从肚子里把我生出来;当我饿的时候,是妈妈把我抱在她温暖的怀里,吸食着妈妈那香甜可口的乳液,在快乐中慢慢长大。三岁时,我正在家里床上玩,才头一次听到
鞭炮响,我就大声的哭叫,妈妈听到了,连忙跑过来,捂住我的耳朵,说:〝哦,不哭不哭,青青是最勇敢的孩子。〞当我学习上有些不明白的时候,是爸爸用他十足的耐心一点一点的教会我。当我对别人不礼貌时,妈妈教导我应该尊重别人,这样才能得到别人的尊重。我记住了这句话,然后向人家道歉后,妈妈对我赞许地笑笑,我看见妈妈的笑容里有一种真情——爱。当我不听话的时候,急脾气的爸爸有时候会狠我,但是有一句话深深地印在我的心房——〝不管你你犯了什么错,爸爸妈妈总是爱你的,但是要帮你纠正错误。〞我问爸爸的问题已经比十万个为什么上面的多了,爸爸不仅不嫌我烦,还夸我是个聪明的孩子呢!他总千方百计的回答我的问题。他说:〝老问为什么的孩子是爱思考、聪明的孩子。〞
我为有这样的爸爸妈妈感到自豪。今天我想对你们说:〝爸爸妈妈,我爱你们。〞
此致
敬礼!