亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”妈妈您知道吗?《世上只有妈妈好》是我学会唱的第一首歌曲,也是我至今最喜欢的一首歌曲,每当听到这首歌便不由得想起您对我点点滴滴的温暖与关爱…
从我记事起,每天晚上,您都会给我讲睡前故事,并告诉我其中的哲理。家里的故事书很多,但有一段时间我却唯独对《三脚猫》这个诙谐幽默的故事情有独钟,每天晚上都要至少听两遍,而您也就不厌其烦、绘声绘色的重复朗读同一个故事,听得我都能够一字不差的背出这个故事。
上学前班的时候,一天下午放学,突然大雨磅沱,马路瞬间变成了一条污水河,向来爱干净的您,为了不让水淹湿我的鞋子和裤子,挽起裤角,背着我艰难地趟过长长的污水河,当把我放到地上时,您已经是汗流浃背,累得蹲在地上直不起腰来,当时的我即感动又心疼。
上小学之后,每当我放学回到家,您都会放下手中的一切事情,为我辅导功课,帮助我解决学习上出现的难题,陪我一起学习。您常说,学习是一件终身的事情,人要活到老,学到老,而学习成绩固然重要,但更重要的是人品。
您在外人面前,总是夸我懂事,细数出我许多的优点,这让小小的我意识到一个人的优点是多么的可贵,它让我有了自尊、自信与自豪感。其实我知道自己有很多的缺点,比如马虎、磨蹭、任性……等等,这让您很头疼,但是您依然那么爱我,包容我。
亲爱的妈妈,感谢您生了我、养了我、教育了我。“谁言寸草心,报得三春晖”,我会努力学习,认真做人,以良好的人生姿态来回报您对我所付出的辛苦和心血,您的儿子永远爱您!
衷心的祝愿妈妈身体健康,永远开心快乐!