亲爱的妈妈:
您好!
此时落笔,觉笔尖颤抖,心中有千言,却又不知从何说起。
您总说时间过得好快!是呀,转眼间,我都十七岁了,眼看着要上高三了,还有一年多亲爱的妈妈:
您好!
此时落笔,觉笔尖颤抖,心中有千言,却又不知从何说起。
您总说时间过得好快!是呀,转眼间,我都十七岁了,眼看着要上高三了,还有一年多就该离开你们身边。之前总有些叔叔阿姨感概“儿女越大越不中留了。”您听了总会笑着搂着我说:“以后女儿到哪里,我就跟到哪里。”末了,您又会扭过头自信满满地问:“我女儿肯定不会嫌老妈烦的,对吧?”小时候的我会应声“那肯定,以后我一定要孝顺您!”而现在,面对同样的情景,我只会尴尬地冲您笑笑,并不作答。我知道您不会计较,您也明白,女儿终将翅膀丰腴。
今年过年前,电视里出现的春运大军,你盯着银屏轻轻叹息“过两年我们姑娘也该是其中一员了。”我接过话题“那不一定,说不准我就在武汉读大学了,赖在您的身边不走了!”您好似会过神来,一副释然的样子:“就是,我杞人忧天了,以后的事谁说的准呢?”可是,您还转过头不放心地加了一句“万一你跑远了,老妈还会追着你跑,你不会嫌我烦吧?”我一愣,看着严肃又认真的您,我点点头,不敢拒绝。妈妈,您是怕我翅膀硬了留不住吧? 您总说:女儿离我太早,三年级就自己到宜昌上学了,我们每周才能见一次面。您还记得吗?那是我最爱问的一句话:“妈妈,您什么时候才能到宜昌上班?”您总是面带歉意的轻轻的耐心的答道:孩子,快了,再坚持坚持。我看到您眼里闪烁的泪光。直到小学毕业,您也没到宜昌上班,我也慢慢习惯了您不在我身边的日子。初中住校,我很快适应新的环境。您说:“孩子,你很棒!”我却不知从何时开始,不耐烦您每天晚上电话里的虚寒问暖和“重复唠叨”。可您的宽容与关爱一直陪伴着我。
高中我来到武汉,您仍坚持每个周末来看我,只是以前2小时的车程变成了5小时,以前的盘山公路变成了武荆高速。您的同事经常夸您精力旺盛、不嫌累,您只是淡淡的回着:“跑习惯就好了。”我曾不相信我美丽的妈妈会在我眼前变老;可现在我眼睁睁的看着您的容颜一点点被岁月侵蚀,退去光泽;路上的劳累和奔波透支着您的体力;来来回回上万里的路程每一里都密密麻麻地铺着你为我的付出。小时候我总说您笑起来更美,您总是半开玩笑的说:“你妈一笑尽是皱纹,哪还算好看?”我不以为然;而现在当我真真切切觉察出时间留在您眼角和额上的痕迹时,却不忍端详——因为那个拿着刻刀一笔一笔把您刻上苍老的人、那个自私任性一把一把夺取您青春和体力的人、那个爱伏在您背上一点一点压弯您腰脊的人,不是别人——是我,您最疼最呵护的女儿。
快进入十八岁这一年,有人说要献给高考,有人说要献给社会,而我想献给您——亲爱的妈妈!曾经我以为能永葆青春的人、曾经我最想也最能依靠的人,却也是被我常常忽略的人。您总说有妈的地方就有家。我想以后如果我能走得很远,那也是因为您在身后为我撑起的一片天地,而我永远也走不出您心灵的广场! 愿妈妈身体健康,一切安好!