森林防火学生一封信
尊敬的家长同志:
您好!
春季天气干燥,提醒各位“防火工作,重于泰山”。为提高学生的防火意识,有效减少森林火灾的发生,希望家长能够做到以下几点:
一、作为家长,要深刻认识到森林防火工作是关系国家和人民生命财产安全的一项严肃的政治任务,克服麻痹侥幸心理,增强森林防火工作的责任感。
二、希望您做好对学生的监管工作,切实履行好监护人的义务和责任。经常对学生进行森林防火教育,严禁学生进山玩耍,严禁学生野外用火。要知道每年12月至来年5月底为森林防火期。在清明节期间,希望大家能够文明祭祀,不带火种进山,不违规用火。尤其注意教育学生不参与森林火灾的扑救。
四、希望各位家长做好义务防火宣传员,在生活中进行森林防火宣传,在全社会营造一种重视森林防火工作的氛围。森林是自然生态的保护伞,为了我们的家园环境,请大家拒绝违规用火,远离森林火险,共建和谐生态环境!
同时,请您提醒学生注意交通安全、用电安全,防盗、防烫伤、防食物中毒,强化学生的安全意识,促进学生身心健康发展。
此致
敬礼!