亲爱的爸爸妈妈:
你们好!时光流逝,再过两天,便是5.12汶川大地震三周年的日子了。于是,学校为我们在班会课上播放了有关地震常识的小片段,使我受益匪浅……
5.12汶川地震以来,灾情牵动着我们全家人的心。我们不仅为汶川担心着,也为我们的家乡——清徐担心着。
清徐,是煤炭采挖规模很大的县城。而地底下,那珍贵的“黑宝石”被挖出,只会给县城人民带来更大的担忧。听你们说,清徐的地层中,因为“黑宝石”的采集,现在已经是伤痕累累,摇摇欲坠了。这更把我的心提到了嗓子眼上,让我喘不过起来。现在的我,时刻担心着地震的到来,生怕一个不小心,就“死翘翘”了。
越是这样,我们就越要学习好防震,避震措施,不要让地震吓倒我们!爸爸妈妈,我这就来给你们讲一些今天我学到的避难措施吧!
地震发生时,如果在室内,我们不可以乘电梯逃生。如果来不及逃出去,我们应该选择厨房、卫生间等面积比较小的地方躲避,等待时机,逃出房屋。
地震发生时,如果在室外,我们应赶紧找一些公园、操场等宽阔的地区,防止事故的发生。如果在山上,我们应该躲避泥石流、山体塌方等自然现象的袭击,找到一处比较安全的地方,等待救援。
5.12汶川地震让我受到了深刻的启示。爸爸妈妈,我们应该多多学习地震常识,在以后的危险中渡过难关,临危不惧。使我们的生活每天开开心心,快快乐乐!