王露同学:
你好!
20xx年我们俩因为在一起学画画而相识了,并成了要好的朋友。今年,我想请身处武汉的你来我的家乡作客。
我的家乡是历史悠久的古都——南京。在这里,每一个人都非常勤劳、勇敢。我来为你介绍一下南京著名的景点——雨花台吧:雨花台的景色十分迷人,那里绿树环绕、鸟语花香,景色可算是目不暇接、美不胜收。可最重要的不是这良辰美景,而是雨花台正中的那个金光闪闪的烈士纪念碑,高大的纪念碑矗立在气氛庄严的广场正中,让我们永远记住那些为祖国献身的烈士们和他们的英雄事迹。
我们这儿有个风俗——每年四月初八,郊县一带的人民[文章来源于www。]都要蒸煮江南特有的乌黑发亮、清香可口的青精饭,俗称乌饭,又名“啊弥饭”。古人做时要“九浸九蒸九晒”,米粒紧缩,碧如坚珠。被誉为“仙家服食”。这乌饭老人吃了益寿年年、妇女吃了青春驻颜,而孩童吃了能强筋骨、益气力。这美味的乌饭人人喜爱。我上学路上有个乌饭点,每当经过那儿我都要被那令人无法抗拒的香气熏得直流口水,我非常喜欢这美味可口的乌饭!
听了我的介绍,你一定动心了吧?那么请到我的家乡来吧,我和我美丽、繁荣的家乡会真诚的欢迎你的到来。
祝你生活愉快!