亲爱的凡卡:
你好!
你的悲惨故事令人同情,你的信中所介令人痛恨。
我想对你说:你爷爷也是迫不得已才会把自己唯一的孙子送入“虎口”,但那会使你的生命延续下去。你要活得有志气,要不畏挫折。当你做错一件事,而老板说你时,你就把它想作自己如今少了一项缺点,以后不会再犯同样的错误,也不会因为这事儿被老板骂。从而在城里也能成长 ,在这种恶劣的环境中也能学会坚强。这样你就比生活同样悲惨的孩子要活的有意义,有价值,也不枉在人间走这一遭了。
祝你早日摆脱黑暗,走向正确的人生轨道,做一个善良、有同情心的人。
同情、祝愿你的人 。