亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”的确,亲爱的妈妈,你用温柔的怀抱,辛劳的汗水哺育着我,用无尽的心血浇灌着我。现在,我已经是一位五年级的小学生了,这十几年来,倾注了您多少心血,我已无法说尽。
妈妈,您对我付出的爱是无微不至的。每天放学回到家,您都会烧上一桌香喷喷的饭菜等着我;每次生病,您都会寸步不离地守在我身边;每次犯错,您总是不厌其烦地跟我讲道理。
妈妈,还记得四年前的那个雪夜吗?我们一家幸福地在温暖的家中休息。我在床上轻轻叫着:“难受……”正在休息的您和爸爸闻声赶来,您一手摸着我滚烫的额头,一手摸着我的小手,对爸爸说:“孩子发烧了,我们得把孩子送去医院!”“可外面那么大的雪……”爸爸劝阻着您。“顾不了那么多了!”您边说边给我穿衣服,接着走到门口,拿起一把伞,就背起我出门了。天上雪花飞舞,你一步一滑地走在马路边,天上的鹅毛大雪落在您的身上。这时,我惊讶地发现,伞竟然偏向了我,您背着我前倾的身子一大半在雪中,无遮无拦。很快,我们到了医院,疲惫的您顾不上休息,径直走向急诊室。医生看后,对您说:“扁桃体发炎引起的发烧,没什么大碍,只要输会儿液就好了。”您听后,长舒了口气,紧皱的眉头也舒展开了。您边说谢谢边向我跑来,用手抚摸我的脸说没什么大事。那个寒夜,我依偎在您怀里,昏昏地睡着了……早晨醒来时,我已输好了液,但还被您抱在怀中,您见我醒了,疲惫的脸上露出了微笑。走出医院,你却坚持要我赶紧去上学,你说临近期末考试,不能耽误了学习。
妈妈,光阴似箭,转眼间,十几年过去了,我已经从一个嗷嗷待哺的婴儿长成了一位小女孩,在这,女儿说一句:“妈妈,我爱您!”
此致
敬礼!