亲爱的妈妈:
您好!
这天是我的九岁生日。我明白,在您把我带到这个世界的3289天里,您吃了许多苦,操了许多心,却从未得到我的一丁点回报。多少次我想以拥抱您疲劳的身体、亲吻您眼角悄悄爬出的鱼尾纹来表达我的感恩,因为不好意思都没实现。这天,我要把藏在心里的话说给您听!
老实说,在很长的时间里我对你没好感,有时还很烦您,我最痛恨的是您的“约法三章”:
不准看电视,不准玩电子游戏,每门功课务必考90分以上;
每一天阅读一到两个小时;
每一天完成老师的作业后,还要做不知您从哪里找来的那么多卷子和习题。
这样一来,我的娱乐时间几乎都被剥夺了。尽管您无微不至地照顾我,但您的爱差不多都被严厉的训斥掩盖了。因此,我常常同您顶嘴,常常惹您生气。
记得又一次跟您顶嘴后,奶奶批评了我。她说,您生我是难产,流了很多很多血。紧急时刻,医生给您动了手术,用明晃晃的手术刀把您的肚子剖开,再把双手伸进您的肚子里,把足有七斤多重的我掏出来。这情景多可怕啊!好像到鬼门关走了一回,想一想就让人毛骨悚然的。我总算明白了孩子的生日又被称为“母难日”的原因。
我要对您说:“妈妈,你真伟大!”
我也要说:“妈妈,您真行!”
长期执行您的约法三章,让我养成了“传不习乎”的自查习惯,体验了“学而时习之”的愉悦,领略了“一分耕耘一分收获”的快乐,懂得了有得有失的道理……
俗话说“滴水之恩当涌泉相报。”我不能等长大以后再来报答您,从这天起,我要给您提鞋洗脚,揉肩捶背,洗碗扫地,多做力所能及的事来向您献上我的孝心。
我还要说:“妈妈,谢谢您!”
祝您
身体健康!