沈聪同学:
你好!
最近,我们学校的“手拉手,心连心”活动正在热火朝天地进行中,我在此特别真诚地给你写这封信。愿这封信能让远隔万水千山的我们拉近距离,心灵相通,成为朋友。
我是土生土长的南方人,尽管我去过西部旅游,但我对于祖国的西部还是知之甚少。通过这个学期第一单元语文的学习,使我对西部有了稍稍的了解:西部的土地蕴藏着宝贵的资源,西部的人民淳朴憨厚,西部也有一方自己的风景。同时,我也深刻领会到了西部大开发的重要性。
那一条神奇的“天路”――青藏铁路,翻过崇山峻岭,越过草原戈壁,穿过盐湖沼泽,它的全线贯通,推动了西藏与内地的密切联系,它承载着雪域儿女的梦想,驶向民族发展与团结!但是,祖国的西部经济还不够发达,教育还不够普及,还有很多少年儿童上不起学,然而,他们对知识是那么地渴望,对校园是那么地憧憬。作为一名小学生的我,能为祖国西部大开发做些什么呢?我想,在这次的“手拉手,心连心”活动中,我们每一位同学都要力所能及地献出一点点爱心,节省下自己的零花钱,捐献给那些需要帮助的孩子们,让他们也可以有书读,有学上,有梦想。我现在要努力学习,等我上大学时,我要报名参加志愿者投身于西部的开发建设,特别是保护和改善生态环境方面,让我们共同使植被覆盖率更广泛,为野生动物们打造理想家园,为祖国西部描绘更美好的未来画卷。
沈聪同学,以上是我个人对于西部大开发的小小构想,算是抛砖引玉吧!希望你也能畅所欲言,请尽快给我回信吧!让我们各抒己见,我们一定可以成为好朋友的!
祝你
学业顺利!