亲爱的爸爸:
您好!
人们常说,父爱如山,母爱如水,父爱深沉、严厉,母爱细腻、温柔。而您对我的爱,深沉而又细腻,严厉而又温柔。
您的爱很深沉。您不会您把对我的爱表现的十分明显,也不会表达出来,但你的爱深沉稳重,不管我走多远,您的爱都在那里,不增不减。
您的爱很细腻。您把对我的爱藏在点点滴滴之中,在伞中,在夜晚,在生病时,即便这些都很普通,但它很伟大。
您的爱很严厉。您把对我的爱放在教训中。在我考试不理想时,你不会像其他的家长一样安慰,而是严厉的批评一教训,我常羡慕那些孩子,但仔细去想,那都是你望子成龙,望女成凤的心愿啊。
你的爱很温柔。您把对我的爱放在陪伴中。在教训完后,您会轻声的安慰我;在我生日时,只有你会第一时间祝福我,你会将我最喜欢的菜端出来;在我快乐时,你会陪我笑。
我不擅长于表达感情,更羞于表达情感,我从来不曾对您说这些煽情的话,我从来不曾在父亲节祝您节日快乐,我从来不曾在您的生日说句生日快乐,我甚至不知道父亲节是哪一天,我甚至忘记了您的生日是哪一天,您也曾无数次暗示我,可我仍说不出口,我常羡慕那些能拉着自己爸爸的手,挽着爸爸的衣袖的女生,可我却从来不曾给您吹过被,揉过肩,其实我一直很愧疚,但我仍说不出一声对不起。
我想表达对您的感谢,但我不敢;我想表达对您的道歉,但我不会;我想表达对您的爱,但我害羞。我希望书信的形式告诉您,谢谢您,您的养育之恩不会忘;对不起,辜负了您的期待;我爱您!
我知道现在的我无能为力,无法为您做些什么,我知道现在的我只需要几句话语,您便会满足。所以我要努力,我希望有一天,我能大声的对您说,你我还是养得起的!
我知道世界上有一个地方,不管我走到哪里,那个地方都会有那么一个人,一直等着我,那个地方叫家,有您的地方便是家!