给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
我们虽然朝夕相处在一起,可以无话不说。但是,说实在的,我心里有好多话一直想跟您说,却又没有勇气,不好意思向您当面直说,所以才想出了这个办法——给你写封信。
当然,在我的脑海里,爸爸给我的印象是非常深刻的。我每天上学总是由您接送,不管刮风下雨,也不管严寒酷暑,天天如此,从不间断。在生活上,您更是无微不至地关心我、爱护我。你知道我不喜欢吃肥肉,就把瘦肉让给我吃,自己吃肥的。要是我生病了,您就更着急,背着我上医院,求医生治病,并且终日陪伴着我。有时我犯了错误,您也从不打我、骂我,总是给我分析原因,讲清危害性,使我懂得了道理,所以这一切,我都会永远记在心里,永远不会忘记。爸爸,你真是我的好爸爸,正因这样,所以我才大胆地向您提出一个意见,就是恳求您不要再打麻将了。
现在,我在这里再一次地向您提出恳求:请您把打麻将这个不良习惯坚决地、完全地、彻底地改掉。因为,打麻将有两大害处:首先,它已严重地影响了咱们家庭的和睦相处,一个温暖的家庭已逐渐变得紧张起来;其次,它影响您的身体健康,也间接影响妈妈和我的身体健康。所以,请您坚决”戒赌”,这不只是我的心愿,也是全家人对您的希望。愿您成功!
祝您
身体健康,精神愉快!