思念的妹妹:
你好!
又是一个你我都喜爱的春天了,轻柔的风儿偷偷吹开了满山的桃花。微微的春风拂过脸面,有一股自然的舒心。俯视那漫山遍野的桃花,似乎千万只蝴蝶翩翩起舞。可惜,这美妙的景色,却不能和你一同分享,好不遗憾啊!
我们分别快一年了,一年中,你过得好吗?记得你将要离开家时,不断嘱托我:“姐,把我的葫芦记着种好,秋天的时候,我要用其中最大的一个。”姐怎不晓得你用最大葫芦干什么。还不是作为礼物送给妈妈。妈妈最喜爱葫芦了。妹妹,姐始终忘不掉你上车前好两行晶莹的泪珠,一向坚强,好胜的你怎么哭了。擦干眼泪吧!姐相信,这无可奈何的选择不会改变你一丝一毫的性格。为了给远在新疆的外婆做伴,你离开了这块从小生长的土地,去了属于你的更广阔的天地。
去年的葫芦结果了,胖乎乎,绿油油地挂满了整个藤架,每个日落后,经过一番料理,我便在咱门前陇边上遥望那伸向远处的路,我知道有一天你会从那里走来。你说是吗?
妹妹,读完你的信,确有万种思绪集于脑海,更有千种感想聚于胸中,好妹妹,你真的长大了,懂事了,字里行间有一股成熟的味道就像艳丽的花儿所散发的那种泌人花香。妹妹,祝贺你,获得乒乓球总打冠军,恭喜你以592分的好成绩进入全级红榜。妹妹,再接再厉,姐等待你更优秀的成果。
妹妹,你还讨厌姐吗?我以前尽惹你生气可是现在我已不是以前的我了,我已开始改变学习方法,轻松愉快,又信心十足地投入到学习中,我已认识到,自己的前途,自己的命运只能靠欠自己了。只要奋斗了,拼搏了,努力了,只要为学付出了,就不怕没有好的收获。我应该向你学习,学习你持之以恒的精神。
妹妹,家里人很想念你,都希望你健康快乐地生活在那里。莫要给外婆耍小孩子气,照顾好她,好好学习,我们共同努力吧!相信灿烂辉煌的明天离我们不远了。