亲爱的父亲:
往事,不断在记忆中流淌,有的事如云雾一般转眼而过,但有的事却还是深深地印在我的脑海里,怎么抹也抹不掉。想起小时候偷倒饭那件事,我至今还是很后悔。
记得是上二年级的时候,一天中午,我急急忙忙地吃饭,一边吃一边嚷嚷:“哎,这都什么时候了,还剩下这么多的饭,该怎么办呢?”因为上学的时间快到了,我的午饭还没吃完,正急着,突然,我叫了起来:“我想到了,把饭倒掉,不就可以了吗?”说完,我拿起饭,鬼鬼祟祟地走进厨房,把饭倒进垃圾桶里,再用一张较大的纸盖上,免得被人发现。
放学回家,我发现爸爸您并没有发现,便暗暗得意,想:我太厉害了,想出这种绝妙的办法,真是神不知,鬼不觉。
又是一天中午,我吃饭又来不及了,便和上次一样偷偷走进厨房,手里拿着剩饭,正准备要倒掉的时候,被您发现了,您用惊异的目光望着浑身不自在的我,全都明白了。
“前几天你是不是都把饭倒掉了?”您问。
我望着您那严峻的面孔,只好如实交代了。
您并没有打我,也没有骂我,只是深深地叹了口起,又望了我一眼,说:“你呀,真是身在福中不知福!”
“爸爸,我错了,我真的太不懂事了,粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,也是爸爸您辛苦工作而花钱买来的,而我竟然把饭倒掉了,太浪费了。”
爸爸,您应该在那个时候教训我一顿的,可您没有,您的女儿明白,按理说您是应该打我、骂我,可您不舍得,我平时爱向您要这要那的,您一点都不介意,您对我真是太好了。那个时候您对我肯定很失望吧?爸爸,对不起了!