亲爱的爸爸:
您好!我是您亲爱的儿子多多,在您在外打拼的时候,我们学校举办了很多的精彩活动,比如学校过110岁周年庆了,学校开展了做月饼了,还举行了足球节了,等等。我也在家中发现了一个天大的秘密,那就是放在醋里的鸡蛋壳会被醋融解。如果您想知道,那就往下看吧。
那是个天气晴朗的星期六早晨,我和妈妈在吃早饭。我正在剥鸡蛋,可我嫌鸡蛋壳太脏了,便对妈妈说:“妈妈,您帮我剥鸡蛋吧?”妈妈听后一口否决了。话音刚落,妈妈紧接说道:“儿子,我有一个办法,既能让你不用手剥鸡蛋,又可以吃到美味的鸡蛋肉,只需等待几分钟。”听了妈妈的话后。我一脸疑惑地问道:“是什么方法?”妈妈说道:“只要准备一个罐子的食用醋和一个熟鸡蛋就行了。”听了妈妈的话后,我半信半疑地拿出食用醋和鸡蛋,妈妈在一旁指导道:“先把鸡蛋放入醋中,在盖上盖子,然后摇一摇就行了。”我按照妈妈说的先轻轻地拿起熟鸡蛋,然后小心翼翼地放入食用醋中,接着在盖上盖子,最后在使劲地摇。做完几项准备项目后,我把食用醋瓶放在一旁耐心地等待着结果。十分钟过去了,我惊奇地发现了原来坚硬的鸡蛋壳,现在竟然软弱无比了。我又是惊奇又是疑惑地跑到妈妈那里去,对妈妈说:”妈妈,为什么放入食用醋里的鸡蛋壳会不见呢?”妈妈回答道:“那是因为醋的酸性会把鸡蛋壳融解掉的!”听完后,我恍然大悟,这就是我的剥鸡蛋的制作过程了。最后祝您工作蒸蒸日上。
此致!
敬礼!