亲爱的爸爸:
您好
自春节以后,我们就再没有见过。我其实也不知道要和您说些什么,因为在电话中我已经和您诉说了一切。几乎每天我们都会通电话,所有的烦忧琐事似乎都能够与您诉说,我想,在未来的日子里,这一条条通话记录时时会让我忆起我高中的心路历程,并予以我鼓励,让我感受到温暖。
亲情真的很宝贵,等我真正明白这一点时已是很晚,不过好在不算太迟,我还有很多时间去好好珍惜、好好享受亲情。曾记得刚入高中时,因为家庭的原因,我在学校中缄口不语,每天都被孤独所包围,害怕一个不再优秀的我会招致您的不喜,朋友们的疏离。还好有您,我最好的父亲,在电话中您又担心又有点生气,并一再向我保证不管怎样我都是您最宝贝的女儿,家里的人都会支持我,现在想起来我真的是想太多,太幼稚了!还好,您让我明白了亲情的宝贵,家人的重要。
还记得小时候,您把我高高举过头顶看杂技;您嘱咐我不要接受他人的东西,害的我无论是谁的东西都不敢要;我打碎了玻璃,您先对我施以"恐吓"再以理相通,让我真正的有了内心的悔改,这一切的一切,都令我倍感温暖,让我在失意时不由得抿嘴一笑。
您身体应该还不错吧,是啊,比起我这个天天坐在椅子上的不动的生物,您可是运动得太多了,十几公里的路啊,您居然坚持跑下来了,让我情何以堪,情何以堪啊!尽管您经常嘱咐我多多锻炼,可我还是每次都以多个借口逃避锻炼,其实都是我太懒了啊!不过以后我一定会坚持的,为了自己,也为了关心着我的人。
您总是说我既懂事又不懂事,确实,在有些方面,您对我很放心,可是您总是痛心啊,为什么我就不能遗传到你的勤快的基因?您会做饭,会做家务,喜欢把所有事情都打理得井井有条,而我却与您相反,我是比较懒的,做事也是有些磨蹭的,我知道这样很不好,可是我有决心,我会慢慢的改掉它们的!
信任是多么重要啊!我总是认为我不行,我不能做到,可是当真正所有人都认为我是一个不聪明,不灵活的人时,我还是会感到难过,因为在我内心深处,我还给自己保留了一份自信,认为我还是有一点慧根的,我并不是一个呆板的人啊!大家都认为我木讷,可您,永远都是对着我开玩笑着夸耀你自己,让我要有自信,您相信我能办到!这样就够了。
希望您能永远保持您年轻的心态,希望我能早日拜托内心的阴霾,父亲,加油,我也加油!