亲爱的爸爸:
您好!
每天晚上您总是三更半夜才到家,早上又顶着月亮出发,很少陪我玩、陪我聊天。每次看着别的同学和爸爸一起出去玩,以前的我认为我是个缺少父爱的孩子。但那件事,却改变了我的看法。
那一天,妈妈出差去了,家里只有我和您。啊!怎么办?没人给我梳头,我要上学呀!没有办法,我只好拿起头梳,学着妈妈的样子,一下一下地梳理着我鸡窝般的乱发。可谁知,刚梳几下,我便鬼哭狼嚎起来,您闻声赶来,冲进卫生间。只见我一手抓着头梳,一手拎着头发,束手无策地跺脚。我不服输,又用力扯了几下,想把头发扯直,可谁知越扯越疼,就生气地把梳子摔到地上,坐在地板上又哭又闹,耍起了大小姐脾气。您就弯下腰来用各种安慰把我从地上叫了起来。可无论您怎么说,我都不愿意再自己梳头了,您只好亲自上阵了。您小心地把我头发上缠成一团一团的结,一个一个地解开了,生怕弄疼了我。看着您认真又小心翼翼的样子,我鼻根一酸,回想妈妈给我梳头发时,总是很不耐烦的,没想到平时忙碌的您竟然会静下心来,如此认真地帮我梳头!终于,经过长时间的“奋斗”之下,我的头发“乖巧”地靠在了我的脖子上。我一抬头,不好,迟到了,无奈之下,您打电话向幼儿园老师请假半天。
接下来,您用头梳将我的头发聚集在一起,我知道您要给我扎最最普通的马尾辫,马上从小板凳上跳下来,嘟起嘴对您撒娇:“不嘛,爸爸,我想扎最漂亮的辫子!”您打开手机,让我自己选,我一眼就看中了鱼骨辫,“爸爸,我要这个。”您面露难色,支支吾吾地说:“这……这个,爸爸……不会。”但在我不断的要求下,您就搜索鱼骨辫的扎法。开始扎了,您屏息凝神的,连大气都不敢出,唯恐将头发吹散了。我被您紧张兮兮的样子逗笑了,说:“深呼吸、吸气、呼气。”您也笑了,放松了紧绷的神经,又继续编了,左一下,右一下……耶,扎好了,我在地上蹦来跳去,可开心了。看着欢天喜地的我,您也会心地绽开了笑脸。
下午,我去幼儿园,头上复杂美丽的鱼骨辫,一下子吸引了同学们的目光,当我说出这是您编的时候,大家都很羡慕,甚至有一丝的嫉妒。看着同学们投来的目光,我十分自豪:是的,我有一个很爱我的爸爸!