亲爱的爸爸:
您好!
有许多话我想对您说,但一直不好意思说。今天就借“小手拉大手,共建文明城”这一活动以书信的形式和你谈谈心。
我国一直都是文明之帮,从古代的孔融让梨,到今天的奥运会召开无不体现着我们中华民族源远流长的文明,是文明促进着我们社会的前进。我市正在创建文明城市,但仍有一些不文明的地方;上车时总有人挤来挤去,不能有序上车。即影响了良好的次序,又耽误时间;在公园有人在草地上踢球,旁边却写着;“小草也有生命,它也怕疼”;在盲道上停自行车;乱扔果皮纸张,随地吐痰,这与争创文明城市的宗旨格格不入。
您的形为虽然没有这么恶劣,但是您的所作所为也与创建文明城市不吻合。有一次您带着我,急于去一个地方,看到路上的红灯还要等三十多秒。于是您踩响了摩托车准备走,我对您说;“再等一会儿,马上就可以走了。”可是您好像没听见一样执意要走,当您走时我清楚地看到摄像头亮了一下。我告诉您摄像头亮了一下,这下您可着急了,急忙问:““照到我们了吗?”我心里明白照的是旁边那辆小车,但我假装着急的样子说;“可能照到了吧”,把您吓了一大跳。还有一次我和您一起出去玩,您点着了一根烟悠闲地吸着。吸完后您随手扔在了地上,可您只要再走几步就到垃圾桶了。
您是一位大人,大人就应该给我们小孩做榜样。爸爸,让我用我的小手拉起您的大手呼吁更多的人们来共同创造文明城市。
祝您工作顺利!