亲爱的同学:
你好!在热情的六月里,你就要踏上高考之路了,大学之门正在向你敞开,也许此刻你已经胸有成竹,万事俱备,只欠东风了;也许你觉得准备的还不够充分,心里总有几分忐忑,没有关系,认认真真把会做的题做对,没把握的题争取多得一些分。
十年寒窗,十年付出,谁不想在六月的战场上勇往直前,一鸣惊人。正因为有太多的期待,才有更多的担心,唯恐发挥不好,功亏一篑。我的朋友,降低一点期望值,把担心、顾虑、恐慌、畏惧统统丢掉,不再有悔恨和抱怨,不必太在意一时的成败得失,让阴晴多变、起伏不定的心情归于平静,放手去拼搏,放心去追梦,努力了,就无怨无悔!
信心带来力量,既然选择了远方,就要风雨无阻,既然高考如期而至,就当从容面对,不要灰心,不要心急,要相信“我能行”,要相信昔日倾注的汗水一定会酿成清泉!
相信自己,世界其实永远在温柔的等待你破茧而出的灿烂!