亲爱的宝贝乐乐:
首先,我们祝贺你——生日快乐!
在你最最幸福、快乐的时刻,爸爸妈妈想对你说——
孩子,你出生的那个傍晚,妈妈听到你的第一声啼哭,第一眼看到你的小样,“哦,这是我的孩子!”妈妈很累了但是很幸福安心地想着。第一次和你的亲人们见面,迎接你的是爸爸、爷爷、奶奶、姥姥、老爷。你刚刚来到这个世界,躺在妈妈身边不断吸允乳汁不能安睡,妈妈能够感觉你的不安和害怕,妈妈也因过于疲惫、虚弱和兴奋而整晚未入睡。满月了爸爸把你和妈妈送到姥姥家住了近三个月,姥爷每天要给妈妈做5顿饭,抱你出门玩,哄你睡觉,给你喂饭、洗澡、洗衣服,在姥姥、姥爷的精心照顾下,妈妈身体很快恢复,乐乐健康成长。你快百天时我们从姥姥家回来,小娜姐姐来到我们家照顾你,一直到你三岁上幼儿园,年迈的爷爷、奶奶也为你倾注了他们全部的爱…这一切,因为你太小,记忆里也许未曾留下点滴,所以爸爸妈妈要告诉你,孩子,你的亲人爷爷奶奶、姥姥老爷都非常爱你,要记住他们,感恩他们!
孩子,妈妈想对你说——
你是个好孩子,可爱,聪明,漂亮,善良,有礼貌,有爱心,兴趣广泛,干净卫生,爱看书,爱跳舞、爱画画……优点很多,妈妈一口气写了这么多。缺点吗妈妈不说你最清楚,有点胆小,有点挑食,我们知道,乐乐一直在努力,我们搀扶你、帮助你,也批评你、教导你,因为我们爱你。有时,爸爸妈妈也犯错误,不够耐心,不讲方式,急躁粗暴,心不在焉,爸爸妈妈也要不断反思,在乐乐的成长进步中,爸爸妈妈也一起成长一起进步。
今后的岁月里,让我们继续一起努力一起成长一起进步,相互关爱相互帮助,爸爸妈妈要努力为乐乐提供一个良好的成长环境,乐乐要认真地学习,健康快乐地成长,热爱你的老师,关心你的长辈,快乐面对你的朋友、同学,更加自信、从容,做一个自信、自立的人,做一个优雅智慧的人!
孩子,你已经渐渐长大,在你今后的生活中,我们永远爱你,是你最忠实的观众,最坚强的支持者,努力创造你快乐精彩的人生吧!
加油,亲爱的乐乐!