未来的感兮:
你好!
给你写信是件很开心的事儿,我想和你聊聊我对成长的看法。
我觉得回忆很美,但这也不完全正确。人,如果永远活在回忆里,必然不堪设想。但,对于我是不存在的,只因,我喜欢幻想。
想起自己很小的时候……
那时的我很胆小,和妈妈一起出门,看到生人就会害怕,会拽着妈妈的衣角,躲在她身后,怯怯地探出头,察言观色。我不喜欢与他人交谈,只在自己潜意识里,和所喜欢的人说话。
上幼儿园时,我的人际交往能力有所提高。最初的我是短发,和许多男生一起玩。后来头发变长,开始喜欢与女生一起玩角色扮演的游戏。说到这里莫名笑出声,因为我想到了佩奇和苏西玩过小小仙子的游戏。
或许,从那时起我就变了,变得开朗、勇敢起来。
成长的感觉真好!
不知你现在什么样儿,我想,不管境遇如何,你一定在努力活成当下自己最喜欢的模样吧。我知道这很难,那唯一能做的,就是在成长中不忘初心。
我一直很讨厌肆无忌惮地说什么永远。
我们都无法预知未来。那口出狂言的永远,说不定哪一天,就变了呢。好比梦想这个东西,我至今还无法理解,自然不会轻易去触碰随时会改变的永远。
小时,我喜欢粉色,随口说了一句长大想开粉色的公交车。只因当时不知梦想为何物,就是单纯的想开一辆粉色的很大的车而已。
如今,我不会再说那样的傻话了,但依旧设想未来。
现在的我喜欢英语,也说过未来想成为外交官或是翻译。或许,未来不可预知的某一天,我的梦想会继续改变。但我永远不会忘自己要做什么,以及不必去迎合他人。不忘初心,做好自己,是成长中最美好的事情。
成长,一去不返。告别过去,拥抱未来。那个走出半生的我,归来若仍是少年,必是最好的成长罢。
期待回信。