亲爱的妈妈:
您好!
其实,我真的有许多真心话想对您说,但我胆子小,不善于说心中的意见,所以今天我用这种方式来表白我的心。
并不是我语出狂言,您确实不了解我。我知道您十分关心我,您远在外地工作,却可以抽出三天的时间来陪我。从小,我就不让您放心,隔三差五地生病,您即使知道自己第二天要很早去工作,也宁愿一宿不眠,照顾我。您为了我的身体健康,自己总是省吃俭用,给我买一些有机食材,让我吃得舒心,吃得健康。这十一年来的养育之恩怎能使我忘怀?
您十分关心我的学习,给我报个语文班,又给我报个奥数班。我知道您想让我更优秀,将来有能力上好大学。可是您想过吗?您这样做,也使我丢失了多少朋友?
有一次,一个同学要请我去参加她的生日会,嘱咐我一定要去。我本满心喜悦地想得到您的认可,您却又给我布置了新的学习任务。那个同学第二天就和我绝交了。您知道我有多伤心吗?朋友千个少,我希望您体谅我,给我一个有朋友的完好童年吧!
祝
身体健康,工作顺利!