亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次写信给您。我从小到大都很调皮,成绩也不是很好,不能让您省心,总是惹您生气,我很惭愧……
您是一根枝条,而我就是长在枝条上的一朵花儿,您把大树里的营养给了我,您就是我在生活中必不可少的一部分。
记得有一天早上,我说:“妈妈,我想喝乌鸡汤。”您马上说:“好啊!等一下我去市场买,给你炖乌鸡汤。”我高兴极了,有乌鸡汤喝了。中午,您把炖好的乌鸡汤端到了我的面前,说:“宝贝,乌鸡汤可以喝了。”我们家只有您喜欢吃肉,我和姐姐爸爸都只喜欢喝清汤,但您却给我们每个人都夹了两三块鸡肉。我当时心里就嘀咕,您不知道我们不喜欢吃鸡肉吗?谁知您又说:“宝贝儿,来一个鸡腿。”我的头皮都发麻了,但我不想拂您的面,低声说:“好的。”可是刚把碗里所有的鸡肉吃完不久,您又把筷子放汤锅里翻了翻说:“宝贝,刚才你吃的那个好像不是鸡腿,这个才是。”说完,不等我同意,一个超级大的鸡腿就到我碗里了,我的眼泪就下来了。姐姐、爸爸还有您都在那里笑,我就更伤心了:“妈妈真坏,我都哭了您还在那里笑。”姐姐说:“这是妈妈爱你呀。”
妈妈,还记得一次周六的上午,我和姐姐发现爸爸和您都不在家,姐姐给爸爸打了电话,爸爸说:“妈妈生病了,昨晚夜里妈妈醒来口里有血,现在在医院。”我一听说您病了,很着急,就一直问姐姐您怎么样了,会不会一病不起,我不能没有您,我要您快点好起来。时间过得好慢,一直到晚上,爸爸把我和姐姐才带到医院看您,我问:“您身体好一点了吗?在医院里吃的好吗?身体怎么样了?有没有那里痛?”一直追问着。您对我说:“我没事,明天应该就可以回家了。”听完,我才放下心来。我给了您一个拥抱,说:“妈妈,我爱您!”
谢谢妈妈,您辛苦了。谢谢您对我的养育之恩,妈妈我现在已经长大,我已经学会知恩报恩。母爱是无限大的,以后我一定会让您少操心。
祝您身体健康!工作愉快!
此致
敬礼!