今年暑假,妈妈带我去香港玩。飞机在天空飞翔着,我透过飞机的窗子往下看,哇!一望无际的祖国大地霎时映入了我的眼帘。
出发之前,我在网络看了很多关于香港的介绍。过去由于各种历史原因,她曾经有一段时间离开了自己的祖国妈妈,一别就是整整一百年。现在已经回到了妈妈的怀抱。
如果祖国是妈妈的话,香港就是一个小女孩,真不知道她们久别相逢时是什么情景啊……我是一个很爱想象的女孩,不经意之间就想到了自己,如果我和妈妈分开会怎样,分开一年,二年,一百年……天哪,真不敢想象,这可让我怎么活下去呀。想到这里我再也按捺不住自己的情感,眼泪唰得一下就流了出来。妈妈问我:“你怎么了”?我看着妈妈深情地说:“妈妈我想您了!”我想一定也是香港回到祖国怀抱是最想说的话吧。
飞机飞得可真快,近千公里的路程两小时左右就到了。下了飞机,迎面向我扑来的就是热闹繁华的街景和井然有序的交通秩序的镜头。花了一个星期的时间,我和妈妈玩遍了整个香港,吃遍了所有的特色小吃。香港给我留下了深刻的印象,真像一个漂亮的大姐姐,美丽而又亲切。
飞机再一次划过跑道飞上了天空,我的思绪也随着飞机又飞上了天空……
我们的祖国是一个有着悠久历史的文明古国。是一个幅员辽阔的大国,国土面积960万平方公里,是世界上第三大国。在这辽阔的土地上,有长江长城,有黄山黄河,有美丽如画的桂林山水,有一望无际的大漠草原,有四季盛夏的西双版纳,有白雪皑皑的长白山地,有汹涌澎湃的东海之滨,有高耸入云的喜马拉雅山……我们无论去哪里,都会觉得“妈妈”,您太漂亮了。
香港回归祖国已有十二年了,在祖国妈妈的爱抚和精心照料下,已经没有了曾经历经磨难留下的伤痕。今年是祖国妈妈的六十岁生日,她的儿女都会一起为她祝福。这个曾经饱受屈辱的国家现在已经发生了翻天覆地的变化,她所孕育的每一个孩子再也不会和她分离。特别是香港姐姐,你说是吗?