学会宽容——如果所有的美德可以自选,孩子,你就先把宽容挑出来吧。宽容能松弛别人,也能抚慰自己,它会让你把爱放在首位,万不得已才动用恨的武器;宽容会使你随和,让你把一些人很看重的事情看得很轻;
宽容还会使你不至于失眠,再大的不快,再激烈的冲突,都不会在宽容的心灵里过夜。
于是,每个清晨,你都会在希望中醒来。
一旦你拥有宽容的美德,你将一生收获笑容。
其实还有,比如说,不争第一,爱上音乐,来点幽默、健康,有很多真正的朋友……
但我想,生命之路自己走过,再多的祝愿都是耳后的叮咛,该有的终将会有,该失去的也终会失去。
然而孩子,在父母的目光里,你的每一步都将是我们生命里最好的回忆。