给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在这里我要感谢您们对我无微不至的爱,还有您们对我百般的关怀。
是您们孕育了我;是您们让我从“呀呀”学语中学会了坚强;是您们我迈出了人生中的第一步时对我说了无数句鼓励的话;是您们在我生病时对我的关心让我有与病魔抗战到底的决心;是您们用那伟大的爱把我抚养长大;是您们在我伤心时安慰我使我重获信心;是您们在我失败后对我不断的鼓励;是您们从艰辛的风风雨雨中把我教育成懂事的孩子;是您们用那长满了老茧的双手,给我创造躲避风雨的“避风港”——那温暖的家。
您们还把我从失败的阴影中拯救了出来:
记得小时候学走路时,我试了好几次站起来走路可还是不行,我急出了一身汗,便干脆趴在地上撒起娇来,想让家人把我扶起来,您们亲切地对我说:“儿子!加油啊!”哥哥也用鼓励的眼神对我说:“弟弟!加油,不要泄气啊!”于是,我双手抓地,双脚一蹬,起来了!我走了一步、两步……我学会走路啦!我高兴的叫了起来,从这件事之后,我学会了坚强。
还记得一次,我对滑冰鞋痴迷起来,不管怎样都要买,您们给我买下了这双鞋。您们对我说:“买了后,要自己学哦!”我用童真的声音回答了您们。从此之后,我天天摔跤,结果把身上摔得青一块,紫一块的,您们见了默默地流下了眼泪,我知道您们心疼我,但是您们还是一直鼓励我。让我从失败中走了出来,从此我刻苦学习,学会了之后,我还给您们表演了一下,您们赞扬了我,我心中美滋滋的。从中我懂得了什么叫毅力。
从此之后,我一直在接收您们的鼓励。
在这我要感谢您们在这漫长的十一年来对我的关心与爱。
此致
敬礼!