敬爱的母亲:
您好!
我这样称呼您正是表达了我对您的尊敬和热爱。您不知道我有多么热爱您!
敬爱的母亲,您在我眼里一直是一位令我尊敬的贤妻良母。您对父亲温柔、体贴,对我们几个孩子关爱有加,
您二十几岁嫁入我们家,在您婚后两三年左右,爷爷、奶奶相继瘫痪,这对我们家无异是一个晴天霹雳的消息。爷爷奶奶相继瘫痪后,您身上的担子如一座大山似的忽然降落在了您身上,压的您喘不过气来。而您始终没有丝毫怨言,二十几年来,一直悉心照料爷爷奶奶。我们从没听见过您说过一声苦,诉过一声累。您总是把苦、怨咽在肚里,烂在心里。有人说您的命苦,而您却总是一笑而过。您不仅要照料我瘫痪的爷爷奶奶,还要料理地里干不完的农活。
两年前,爷爷不幸去世了。这对我们家人来讲是一件悲痛、伤感的事,但从另一个方面来讲,母亲您终于从二十几年的艰辛中走了出来,负担减轻了不少,但仍要照顾瘫痪的奶奶。
望着您头上的丝丝银发和您眼角的些许皱纹,我不禁心酸一阵。人生苦短,我一定要报答您母亲,让您艰辛的后半生得到偿还。
敬爱的母亲您认真教我做人的道理,我记住在心。您说:做人最基本的就是要有一颗善良的心。
去年冬天,因为我们学校里条件不好,没有供给的热水。同学们因为寒冷而冻的手肿流血。我回家后无意间向您提及此事,您当时表面上没说什么,但在我上学离开家时,您从家里拿出一个电开水壶塞进我的书包里,说:“儿子,你的同学们在学校里不少挨冻,又喝不上热水,把这个拿上,让同学们开点水,也算咱尽了一份心意。”我默默地借过水壶,把它带到了学校,同学们及时喝上了开水,同学们和老师都很受感动。
母亲,您一个人为家辛苦操劳,还有一幅好心肠牵挂别人,让我怎能不对您感到敬佩?
母亲节在即,我写下上面的文字来表达我的心情!
母亲,孩儿祝您永远健康如意!