亲爱的母亲:
您好!
我们就像这个年龄段其他的母女一样,即使生活在一起,却还是有着不可避免的分歧。
最开始的一些我们都没有在意,等到隔阂出现,却都太晚太晚。我们甚至听对方的每一句话就像是个笑话,又何曾想过对方是以怎样的心情来说这句话。是为了在这场“辩论”中胜出?这样心情就会愉悦吗?就会有成就感吗?其实只是想向对方证明自己的价值,证明自己有用吧。
就像那天买来的零食。您一进门就冲到洗手池去洗包装袋。我十分不解,您为什么如此多此一举,现在想想还不是为了我好。万一把包装袋上的细菌沾到手上,又吃到肚子里,吃苦的还不是我。
我也曾想:您对我的爱到底是什么呢?是大海吗?海纳百川,一望无际,它有足够宽广的胸襟,可在包容的同时也纵容了缺点的放肆生长;是太阳吗?阳光普照,滋生万物,可若是太阳消失,一切也都会衰败停止。
这个问题困扰我很久之后,我终于明白,您给的爱是水,可它不是大海;您给的爱是光,可它不是太阳。归根到底,这也是您对我小小的保护吧。
最后想对您说:老妈,我爱你。
祝您
身体健康!